유아책추천, 딜라이트리 나무를 돌려줘 !!! 책도 읽고  씨앗도 심어요..

가족 모임을 하면서 언니가 조카를 위한 선물로 유아책을 한권 들고 왔답니다..

한글읽기 책도 되고 무엇보다도 교훈을 주는 책이라서..

엄마와 함께 책도 읽고 직접 씨앗을 심어 보고

씨앗이 자라는 과정을 만나 볼수 있는 책이더라구요..

그래서 제가 이번에는 유아책추천으로 나무를 돌려줘 소개해 볼려고 한답니다..

?

딜라이트리 나무를 돌려줘는..

그냥 나무에 대해서 이야기 하는것이 아니라..

나무를 왜 보호하고 아껴야 하는지..

어린아이들에게 생각을 키워주는 책이더라구요..

아이들의 눈높이에서 생각하고 바라 볼수 있게 만들어졌어요..

그리고 아이들의 건강을 생각해서 인체에 해로운 것은 넣지 않은 친환경책이며..

무엇보다도 아이들과 많은 소통이 이루어지는 작가분이 만든책이라서 그런지..

학부모입장에서도 굉장히 좋더라구요..

아직은 알려지지 않은 책이다 보니..

많이 힘들것 같아서..

오늘은 제가 유아책추천으로 이책에 대해서 소개를 해 볼려고 한답니다..

?

딜라이트리라는 출판사는..

굉장히 생소한 출판사라 할수 있는데요..

이제막 알에서 깨어난 출판사라 할수 있는 곳이더라구요..

두 청년이 시작하는 첫번째 작품으로 나온책이 바로..

나무를 돌려줘 랍니다..

?

그림이나 색감 또한 너무 화려하지 않으면서도..

눈에 쏘옥 들어오는 그림으로 그려져 있어요..

아이의 눈높이에 맞는 생각..

그리고 많지는 않지만..

나무가 어떻게 만들어지고..

나무에서 나오는 제품들이 어떤것들이 있는지 재미있게 알수 있는 책이랍니다..

?

딜라이트리 '나무를 돌려줘'는 어디를 가든지 손쉽게 들고 다닐수 있고..

무엇보다도 아이와 함께 읽고 난후..

직접 동화속의 주인공처럼..

뒷면에 있는 씨앗을 화분에 심어서 직접 키워 볼수 있도록 제작이 되어 있답니다..

?

바로 이 부분에 폐지를 사용하여 만든 씻앗종이가 부착되어 있어서..

화분에 심으면 된답니다..

꽃 씨앗들이라서..

아이들에게 생명의 소중함을 일깨워 줄수 있고..

우리가 사용하는 화장지, 종이 하나도 아껴 사용할줄 알게 해주는 교훈이 있는 책

유아용책추천 나무를 돌려줘랍니다..

?

어린이책에서 직접 체험해 볼수 있는 기회를 제공하는 책은 드물지요..

하지만 참신한 아이디어가 아이들에게 단순하게 책을 읽고 끝이 나는것이 아니라..

직접 체험해 보고 오랫동안 기억에 남을수 있도록 제공하는 책이라서..

더더욱 추천해 드리고 싶은 유아책 딜라이트리 '나무를 돌려줘 !' 랍니다..

?

책 제본으로 친환경 인증을 받은 접착제 사용에

동화책의 모든 글과 그림은 콩기름으로 잉크 되어 인쇄되어 더욱 안심할수 있으며

무엇보다도 친환경종이로 제작된 책이라는 사실....

그만큼 아이들의 눈과 건강까지도 생각하면서 나온 책이더라구요..

순수한 두청년이 출판한 책이라서 그런지..

더더욱 선물용으로 추천해 드리고 싶은 책인데요..

어린이집에서도 아이들에게 직접 읽고 체험해 볼수 있도록 만나 볼수 있는 책이 아닌가 싶어요..

그렇다면..

본문 내용을 살짝 들여다 볼께요..

제가 다 소개를 하면 책을 구매하는게 의미가 없어질것 같아서..

숲속에 사는 딜리라는 주인공이..

숲을 찾아다니면서 나무가 없다면 어떻게 되는지 동물친구들을 만나는 과정을 그렸답니다..

?

딜리가 사는 숲에 아저씨들이 와서 숲을 베어가고..

이곳에 건물이 들어서면서 딜리가 살곳이 없어져서..

숲을 찾아서 떠나는 이야기인데요..

정말 반성해야 할 나무, 그리고 숲...

발전도 좋고, 편리한것도 좋지만..

장기적인 안목을 본다면 우리강산을 푸르게 만들어주는 숲은 굉장히 중요하고 필요한데 말이죠..

?

나무가 없어지면서 일어나는 모습들을 상상해 보니..

정말 다람쥐의 모습을 보더라도..

굉장하더라구요..

지금도 숲에는 다람쥐가 먹을 도토리를 인간들이 다 주워가버리는 바람에..

먹을게 없다고 하지요..그리고 겨울잠을 자야 하는데 나무가 없어서 겨울잠을 잘수도 없고..

먹을것이 없어서 사람이 사는 곳으로 내려오는 동물들..

뉴스를 통해서도 많이 접해 보셨을거예요..

지구촌 곳곳에 나무가 없어져 가기 시작하자..

마침내 딜리는 종이를 심기 시작했답니다..

사실 종이를 심으면 정말 나무가 나올까..

씨앗이 나올까 생각했어요..

나무를 필요로 하는것들이 뭐가 있는지..

우리주변에 나무로 만든 제품들이 뭐가 있는지..

이제는 함부로 사용하지 않고 아껴 사용할줄 아는 어린이가 되도록

아이와 함께 충분한 대화를 이끌어 갈수 있는 이야기라 할수 있지요..

유아책추천 딜라이트리 '나무를 돌려줘 !' 책은 글자수는 많지는 않지만..

아이들에게 충분한 내용을 전달하고 생각할수 있는 힘을 키워주는 책이랍니다..

이제 막 자라나는 아이들에게 책과 함께 자라게 하고 싶다면..

딜라이트리 나무를 돌려줘 함께 만나 보세요..

엄마와 함께 읽으면 더욱 읽는 재미가 느껴지는 책..

유아책추천 딜라이트리 '나무를 돌려줘!' 랍니다..

어린이날이 다가오고 있는데요..

공유하기 북마크하기찜하기