3초 보카 중학 3초 보카
천재교육 중등영어팀 엮음 / 천재교육 / 2014년 7월

중학영어단어 이렇게 쉽게 만날수 있다니 신기한 3초 보카

이제 곧 있으면 중학교에 올라가는 초등 6학년 딸아이를 생각하니..

영어를 미리 준비해야 하는데..

영어는 영어단어만 많이 알고 있어도 어느정도 점수를 먹고 들어간다고 하지요..

하지만 막연하게 영어단어만 외우게 해서는 질리고..

너무 막연해서 답답해 하더라구요..

많은 엄마들이 영어단어를 무조건 외우게 해서 실패를 하는 경우 많을텐데요..

사실은 저도 큰애를 키우면서 실패를 한 경우랍니다..

초등 6학년때부터 차근차근 재미있게 영어단어를 암기할수 있는 보카..

다들 보카의 힘을 많이 경험해 보셨을텐데요..

천재교육에서 3초 보카..

철자이미지 연상법으로 3초 보카가 출시 되었더라구요..

아이들이 스트레스 받지 않고 이미지연상법으로 영어단어에 대해서 거부감을 느끼지

않고 재미나게 기억하고 오랫동안 기억할수 있는 3초 보카 철자이미지 연상법..

이거 정말 획기적이지 않나요...

단어 스펠링에 이미지를 입혀 놓으니..

단어가 이렇게 재미나게 춤을 추나 싶어지는게 제가 봐도 좋더라구요..

중학교 3년 과정 꼭 알아야 할 영어 단어와 숙어들을 좀더 쉽게 만날수 있고

재미있게 암기할수 있는 방법이라서 더욱 선택하게 되었는데요..

천재교육 3초 보카의 특징이 7가지나 있더라구요..

일단은 3초보카의 특징을 만나 볼께요..

보기만 해도 외워지는 철자 이미지 연상법

- 뜻을 담은 철자 이미지를 보며 즐겁게 공부하고 빠르게 암기, 오래 기억

전학년 교과서는 물론 학교시험에 나오는 단어까지 단계별 수록

파생어, 반의어,유의어,불규칙 변화형까지 알기 쉽게 안내

시험에 잘 나오는 숙어까지 한권으로 ok

일자마자 뜻이 이해 되는 간단명료한 예문

어휘력을 키워주는 "접사별"마무리 코너

암기와 이해를 확인하는 테스트

** 단어,예문듣기 파일발음기회 동영상강의 어휘테스트 프로그램 무료제공 **

예비중학생이나 현재 중학생이라면..

단어의 굴레에서 벗어나지 못하고 있을텐데요..

자신에게 맞는 영어단어가 뭐라고 생각하고 있나요..

가장 중요한것은 교과서에 수록된 단어들을 누가 더 많이 알고 암기하느냐~~

요것이 관건인데요..

울딸처럼 이제 예비중학생이다 보니 아직은 여유가 있기는 하지만..

무조건 암기하라고 하기 보다는 철자이미지연상법을 통해서..

영어단어의 이미지를 생각하고 기억하면..

좀더 빠르게 암기하고 오랫동안 기억할수 있겠지요..

어떻게 나왔는지 궁금하지요..

저도 책을 선택할때 내용이 어떻게 나왔는지가 제일 궁금하더라구요..

천재교육 3초 보카 하나면..

중학교 1,2,3학년 교과서 단어는 물론 숙어까지 모두 만나 볼수 있답니다.

단어&숙어 1200개가 수록이 되어 있으며

무엇보다도 교과서 단어와 학교 시험문제에 나오는 단어와 숙어들이 수록이 되어 있어

열심히 3초 보카와 함께 하면 영어성적은 UP !!!

3초 보카의 구성과 특징은..

무엇보다도 철자 이미지를 통해서 빠르게 외우고 오랫 기억할수 있는 단어인데요..

물론 영어단어를 찾기 위해서 사전을 찾아 보셨는지 모르겠지만..

요즘 아이들은 영어사전 찾는것을 잘 못하지요..

그만큼 스마트폰에 익숙해져 있어서..

모르는 단어도 스마트폰에 의존하는데요..

영어단어를 하나를 검색하면..

그에 따른 문장 예문과 함께 파생어, 반의어,유의어,명사,동사의 불규칙 변화등을

자세한 설명을 만나 볼수 있지요..

바로 3초 보카에서도 단어사전에 나오는 내용들을 모두 만나 볼수 있답니다.

단 중학생들이 알기 쉽고 특히나 교과내용의 일부에서 발췌되었기때문에

그 눈높이가 중학생들의 눈높이에 쉽게 이해 할수 있도록 되어 있어요..

숙어 또한 가장 흔히 쓰이고 교과서와 시험에도 잘 나오는 기본숙어들이 수록되어 있답니다.

배운 내용을 확인하는 기초평가와

어휘를 접사별로 공부하며 어휘력을 높이는 장치가 되어 있답니다..

영어를 어느정도 공부를 시작한 학생들이라면..

파닉스 많이들 들어 보셨을텐데요..

발음기호를 통해서 쉽게 읽는 방법을 일단 보여주었어요..

모든 발음기호가 다 통하는 것은 아니지만 80%는 거의 맞나 싶지 않나 싶네요..

발음기호에 관한 동영상 강의듣고 따라하면 더욱 빨리 알수 있겠지요..

영어를 시작하는데 있어서..

특히나 문법은 품사에 대해서 잘 알고 있어야 쉽게 이해하고 공부하는데요..

바로 품사에 대한 개념을 정리해 주었답니다..

정확하게 읽고 이해 하면 영어에 도움이 되지요~~

처음 1단원은 중학교1학년 과정이랍니다..

음..방학기간을 통해서 매일 하나씩 암기하다 보면..

한번은 다 읽고 넘어갈수 있겠지요..

1단원은 중학교 교과서와 학교 시험문제에 잘 나오는 단어와 숙어를

20개씩 묶어서 공부할수 있도록 되어 있답니다..

단어속 문화이야기인데요..

아무래도 가장 기본이 되는 부분부터 이해하고 넘어갈수 잇도록 되어 있어요..

외국에서는 이름을 어떻게 표현하고 쓰는지..

어른을 부를때 표현을 어떻게 하는지..

영어 이름에 담긴 문화부터 이해할수 있도록 쉽게 설명이 되어 있어서..

저도 아하~~ 그렇구나 싶어지더라구요..

이미지로 이해 하고..

어떻게 표현하는지 알려주고..

그에 대한 문제를 통해서 직접 써볼수 있도록 되어 있어..

정말 재미있지요..

아직은 기초적인 부분이라서 어려움없이 따라갈수 있겠지요..

동생이나 남동생, 고모,이모를 부를때는 어떻게 표현하는지에 대해서..

이제는 쉽게 이해 할수 있겠지요..

요거 이해를 못하면 나중에 항상 헤메이게 되지요..

본격적으로 시작하는 철자이미지 연상법 3초 보카..

단어들이랍니다..

단어들이 그다지 많지는 않지만..

단어만 딸랑 암기하게 하는게 아니라..

단어를 이미지로 이해 할수 있도록 도움을 주면서..

이에 대한 해석과 함께 예문을 제시해 주었답니다..

단어만 딸랑 암기하면 오래 기억할수 없지만..

예문과 함께 기억하면 더욱 오랫동안 기억할수 있다는거 아시죠..

좀더 자세히 들어댜 볼까요..

파생어 ,명사등 예문까지..

정말 재미있게 나와 있어서 책을 봐도 스트레스 받지 않겠지요..

영어는 공부를 하다 보면 들어갈수록 어렵다는 것을 느낄수 있는데요..

이에 대한 자세한 설명이 곁들여 있어서 쉽게 이해 할수 있겠지요..

제가 천재교육 3초 보카에서 가장 좋았던것은...

물론 단어를 이미지연상법으로 기억하고 암기 할수 있는것도 좋지만..

단어를 공부하다 보면..

누구나 다 알고 있는게 아니고 발음기호를 보더라도 읽지 못하는 경우가 많아요..

설사 단어를 안다고 해도 예문을 읽을줄 모르면..

그다지 의미가 없는데요..

우리 딸아이가 단어를 모르면 멈춰 버린답니다..

수시로 단어를 찾아서 들어보고 어떻게 읽는지 따라해 보고..

그런데요 공부를 하다 보면 하나 하나 찾아 들어가서 찾아보고 따라하는게 너무 시간이 많이 걸리잖아요

설사 단어에 대한 정보를 제공해 준다 해도..

예문을 읽어주는 곳은 없더라구요..

헐..

하지만..

천재교육 3초 보카는..

매일 20개씩 단어와 숙어를 큐알코드를 통해서 바로 만나 볼수 있답니다.

3초보카의 내용 전문을 모두 듣고 따라할수 있어요..

큐알코드가 한번에 모두 보여주는게 아니라..

매일 일자별로 파트별로 처음부터 끝까지 다 읽어주기 때문에

공부하기 전에 큐알코드를 통해서 따라 읽고

혼자서 공부를 해 볼수 있도록 되어 있답니다..

요렇게 좋은게 이제야 나왔다니..

어찌나 반갑던지요..

혹시나 싶어서 제가 직접 실험해 보았어요..

어디까지 얘가 읽어주나 싶어서 직접 해보니..

와우..단어는 물론 예문까지도 모두 읽어주더라구요..

이런 이런..

영어공부할때 가장 고민이였던게..

모르는 단어를 어찌 읽나였는데..

술술 쉽게 풀어갈수 있는 3초 보카..

요즘은 스마트폰 시대라서 너무 좋아요..

큐알코드 앱을 다운 받아 놓고..

큐알코드에 가져다 대면..

자동으로 연결이 되니 말이죠..

여기설 플레이만 누르면..

3초 보카에 들어 있는 내용들을 모두 만나 볼수 있답니다..

단어를 같이 따라 읽고..

예문 또한 따라 읽으면서 어떤 내용인지를 한번더 확인할수 있고..

복습,예습이 모두 가능한 3초 보카..

영어단어장 이렇게 공부할수 있는책 어디서 본적 있나요..

전 아직이라서 그런지 왜 이제야 나왔나 싶더라구요..

요즘 딸아이도 재미나게 영어단어를 암기하고 있답니다..

암기에는 뭐니 뭐니 해도 직접 써가면서 외우는것인데요..

우리 딸아이처럼 모르면 멈춰 버리고 모른다고 하던 아이가..

이제는 핸드폰을 옆에 두고..

먼저 그날 그날 공부할 단어를 들어가기 전에..

아니면 먼저 아는 단어들은 읽어보고 큐알코드를 통해서 전체적으로 듣고 따라한답니다..

전체적으로 이해를 한다음..

다시 읽으면서 써보고 암기하니 재미도 있나봐요..

스마트폰 시대라서..

이렇게 자유롭게 큐알코드를 통해서 알수 있으니..

너무 편리하지요..

아이도 일일이 단어를 찾아 다니지 않아도 되고..

무엇보다도 어떻게 읽는지 이거 신경쓰지 않아도..

단어는 물론 예문까지 착실하게 읽어준답니다..

옆에 틀어 놓고 같이 따라하고 있는 모습인데요..

정말 적극 추천하고 싶은 3초 보카랍니다..

이제 중학교에 곧 올라갈 예정이라서..

단어 암기 많이 시키고 싶은것은 부모의 욕심이기는 한데요..

철자이미지연상법을 통해서 빠르게 암기하고..

오랫동안 기억할수 있도록 도와주는 3초 보카..

특히나 큐알코드를 통해서 같이 듣고 따라할수 있어서 좋아요..

큐알코드는 물론 스마트폰이 없다면..

pc를 통해서 홈페이지에서도 만나 볼수 있답니다..

올 2학기 동안에 한번은 마스터 할려고 예정하고 있는데요..

딸아이가 힘들어 하지 않고 재미나게 영어단어를 암기해서..

저도 기분이 좋고..

아직도 영어단어 때문에 고민이신분들에게..

천재교육 3초 보카를 추천해 보고 싶어진답니다..

영어단어 이제는 쉽게 공부하게 도와주세요..