매출 100배 카카오 마케팅
이광성 외 지음, 이장우 감수 / 생각비행 / 2014년 5월

요즘의 대세는 sns가 대세라는것은 잘 아실텐데요..

저도 페이스북이나 트위터,카카오톡, 카카오스토리등을 하고 있지만..

사실 SNS를 한다고는 하지만..

때론 답답하고 화가 날때가 많더라구요..

좀더 쉽고 유용하게 활용하고 싶은데..

방법을 몰라서 매일 헤매이고 있는 내 자신을 보면 정말 화가 났는데..

카카오마케팅 활용도서가 출시가 되었더라구요...

기왕이면 카카오톡과 카카오스토리를 좀더 확실하게 활용할수 있는 방법..

마케팅으로 활용할수 있는 방법이 있다면 더욱 좋지 않을까 싶더라구요..

저도 모르고 있는 부분들을 배울겸 스토리텔링을 기반으로 하는

바이럴 마케팅 전문 컨설턴트 이광성님의 책을 만나 보았답니다..

사실 카카오톡이나 카카오스토리..

주변친구들한테 배울때도 있지만..

내가 모르고 있는 부분 하나 하나를 속시원하게 알려주는 경우는 없어서..

정말 답답하더라구요..

이제는 매출100배 카카오마케팅 하나면..

카카오톡이나 카카오스토리 정복은 문제 없겠더라구요..

내가 실생활에서 활용하는 카카오톡과 카카오스토리라서 그런지..

실제 예문과 함께 보여줘서 그런지 활용도도 높고..

하나 하나 따라하면서 금방 익힐수 있어서 좋았답니다..

페이스북이나 트위터는 외국기업의 계정이라고 한다면..

카카오톡이나 카카오스토리는 순수 국내에서 자체 제작된 SNS라고 하더라구요..

저는 요것도 모르고 여태 잘 알지도 못하는 페이스북이나 트위터 때문에 낑낑대곤 했는데요..

이제는 카카오스토리 또한 브랜드 마케팅으로 활용하는 방법을 구체적이고 체계적으로..

적은 비용으로 충분한 광고효과를 만나 볼수 있는게 바로 카카오스토리더라구요..

요즘 기업에서도 카카오스토리에 많이들 참여 하신다는 것은 다들 잘아실텐데요..

저또한 이웃맺기를 통해서 기업 카카오스토리에 소식받기를 하고 있는게 몇개 있는데요..

이게 바로 카카오마케팅이 아닌가 싶더라구요..

창업을 하시는 분들이라면..

특히나 카카오마케팅을 충분히 숙지한후..

활용하시면 더욱 효과적일텐데요..

그래서 제가 카카오마케팅을 좀더 쉽게 접근할수 있는 책을 좀더 자세히  만나 보았답니다.

먼저 목차를 보면..

카카오 마케팅 한번에 정리하기

손쉽게 따라 하는 카카오스토리 만들기

카카오스토리 꾸미고 설정하고 관리하기

본격적으로 시작하는 카카오스토리

기업을 위한 스토리플러스

소상공인을 위한 카카오스토리 마케팅

카카오스토리 마케팅 세팅하기

손쉽게 성공하는 파워 콘텐츠 작성하기..

많이들 알고 있는 부분들도 있지만 모르는 부분들..

어떻게 매출로 활용할수 있는지 그 방법에 대해서 좀더 적극적으로 알려주기 때문에..

쉽게 머릿속에 남는것 같더라구요..

요즘은 자기 피알시대이다 보니..

자신의 계정을 많은 분들에게 홍보하고 싶고.

좀더 적극적으로 소통하고 싶어하시는 분들이 많은데요.

저 또한 나만의 계정 카카오스토리를 많은 분들이 공유하고..

같이 호응해 주면 기쁘고 보람도 있더라구요..

이게 바로 매출로 연결이 되는게 아닌가 싶은데요..

그만큼 많은 사람들이 서로 연결되어 소통이 되는것이 바로 카카오스토리가 아닌가 싶은데요.

카카오스토리는 개인계정이였다면..

기업을 위한 카카오스토리가 있지요..

바로 스토리플러스..

현재 스토리플러스는 시범서비스를 시작하고 있는 중이라..

그닥 많은 업체가 참여한것은 아니라고 하지만..

그래도 많은업체가 스토리플러스에 참여해서 활용하고 있더라구요..

그림과 함께 카카오스토리를 처음 시작해서.

어떻게 올리고 자신을 소개 하는지..

좀더 매출과 관련되게 상대방에게 호감이 갈수 있는 문구작성까지..

좀더 구체적으로 사진과 함께 해서..

누구나 쉽게 따라할수 있도록 되어 있답니다..

그닥 어렵지도 않으면서..

누구나 따라하면서 습득할수 있도록 되어 있어서..

저처럼 컴맹인 사람도 카카오스토리를 좀더 적극적으로 활용할수 있도록 안내 되어 있답니다..

현재 스토리플러스 계정모음으로 활용하는 기업들을 소개해 놓았는데요..

이처럼 많은 기업들이 카카오스토리를 통해서 매출효과를 올리고 있다는 것은 다들 잘 아실텐데요..

적은 비용으로 많은 분들에게 꾸준하게 업데이트를 시키면서...

좀더 적극적으로 참여할수 있는 기회를 제공하고..

꾸준하게 광고효과를 올릴수 있는 카카오스토리

아직도 카카오톡이나 카카오스토리를 활용할줄 모르는 분들이라면..

매출 100배 카카오마케팅을 통해서..

실전을 익히고 배워보세요..

우리가 일상생활하는데 있어서나..

나를 좀더 적극적으로 홍보할수 있고..

기존의 광고효과보다도 더욱 높은 광고 효과를 만나 볼수 있는

카카오마케팅도서 매출 100배 카카오마케팅이랍니다..

덕택에 저도 카카오스토리를 자유자재로 활용할수 있어서

역시 책을 통해서 배운 보람이 있더라구요..