중학교 수학교과서 익힘책 2-1 (2017년용) 중등 수학교과서 익힘책 (2017년)
메가북스 중등수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2013년 10월

학부모라면 겨울방학을 이용해서 좀더 알차게 보내고 싶은 마음은 굴뚝일텐데요..
어떤교재를 구입해서 아이에게 선행학습을 시킬것인지..
항상 고민이 되더라구요..

저도 중2 되는 아들이 있는지라..
학부모된 입장에서 이번 겨울방학을 정말 헛되이 보내고 싶지 않아서..
미리 교재를 구입했답니다..

하지만 중학교수학은...
각 출판사마다 어떤 것을 선택하느냐에 따라서 달라지는데..
어떻게 중학교교재를 구입할것인지..
또한 미리 구입했다가 우리 학교가 다른 출판사를 선택하면 어쩌나 하는 조바심 많이 들텐데요..

가장 중요한것이 학교성적...!!
어떤 엄마들이라도 피해 갈수 없는것이 바로 성적인데요..
대부분 학교 선생님들은 교과서 중심으로 공부를 하라고 강조를 하지요..
바로 교과서 중심으로 공부하는것 !!
너무 중요하기는 한데..
어쩌라공???

저도 지인에게 소개받은 책이 있답니다..
메가북스에서 출판한 중학교 수학교과서 익힘책 ~~

어라~~~
출판사가 각기 다른데 어떻게 수학교과서 익힘책이 나온다는겨~~

수학교과서 익힘책은 말 그대로..
학교에서 교과서 진도후 보충문제를 통해서 복습을 할수 있게
 만든 교과서의 부교재라는것은 잘 아시죠..
그만큼 수학익힘책만 잘 풀고 예습, 복습을 하면..
수학성적향상은 당근인데요..

어느 학교나 수학선생님들이 중간이나 기말고사 출제시..
거의 대부분 수학교과서 익힘책에서 출제한다는거 알고 있나요..
그만큼 교과서 중심의 공부를 해야 한다는 말씀..

중학교내신성적이 좋아야..
내가 원하는 고등학교도 마음대로 들어갈수 있기에 더욱 성적이 중요시하는데요..

메가북스의 수학교과서익힘책은..
13종교과서의 핵심개념과 소단원별 기본/표준/발전등
수준별 문제를 통해 실력에 맞는 자학자습이 가능하도록 만들어진 수학교과서 익힘책이랍니다..

리얼??

오케이~~
제가 직접 구입해서 만나 보니..
정말 요것만 잘 해도 수학성적향상 자신 있겠더라구요..

수학교과서 익힘책은 기초부터 심화까지 수준별 문제와 추론, 문제해결, 스토리텔링등
창의 유형문제를 통해 학교시험에 완벽하게 대비할수 있도록 되어 있으며

중단원마무리와 대단원 평가를 통해서 학교 시험직전 자신의 실력을 점검해 볼수 있으며
마인드 맵을 통해 각 단원별 핵심 개념을 한눈에 정리할수 있답니다..

또한 수학교과서 익힘책 해설집은..
자세한 해설로 모든 문제를 확실하게 자기것으로 만들수 있도록 하였으며
다른 풀이를 통해 다양한 풀이방법을 익힐수 있도록 하였답니다..

이게 바로 수학교과서익힘책 해설집인데요..
문제 하나 하나 마다 자세하게 풀이 과정이 나와 있어서..
혼자서도 충분히 풀수 있고 이해 할수 있도록 되어 있어요..

우리아이들이 한창 공부하고 있는 수학교과서 익힘책 중2수학과정이랍니다..

메가북스 수학교과서 익힘책은
중학교내신성적을 향상시키고자 하시는 분들에게 적극 추천해 드리는 책이랍니다..

수학교과서 익힘책이랍니다..
아무래도 방학기간을 통해서 학교에서 배울내용을 미리 공부하고 나가는게..
아이 스스로 공부하는데 굉장한 도움이 된다는 것은 잘 아실텐데요..
얼마 남지 않은 방학..
무의미 하게 보내기 보다는..

미리 선행학습으로..
아이들 수학을 만나보게 해 보세요..
우리아들은  너무 재미나게 공부하고 있어서 적극 추천해 드린답니다..