코로나19보다 더 힘센 것 더 나은 세상 1
안선모 지음, 박현주 그림 / 청어람주니어 / 2022년 8월

둘째 딸아이와 청어람주니어 신간를 먼저 만나보았답니다.

이번에 만나본 책은 <코로나19보다 더 힘센 것> 이라는 책입니다.

코로나19보다 더 힘센 것

안선모 글/ 박현주 그림

청어람 주니어

차례

금방 끝나겠지 하던 코로나19는 횟수로는 4년이지만 만 2년이 지났네요..

아직도 마스크를 벗지못하고 불편하게 생활하고 있지만 코로나보다 힘센것이

있다고 하니.함께 동화책 속에 주인공들을 만나 보아요~

책속 주인공은 혜수는 13일의 금요일에 생일을 맞았어요.

학교 가는길에 절친 윤아를 만났어요.

코로나로 인해 학교 등교하는 날이 일주일에 3일밖에 안되서

친구를 만나면 무척이나 반가웠답니다

혜수는 윤아랑 친하게 지내면서 또 다른 세상을 알게 되는것 같다는 생각을 하네요~

혜수는 생일을 맞았어도 생일파티도 못하고,

같은반 친구들의 생일 축하 노래도 못들어요.

비말때문에 함께 노래 부르는건 힘들기 때문이에요~

선생님도 아이들이 마스크를 쓰니 누가 누군지 모르네요.

생일 맞은 친구 이름을 부르면서 일어나 보라고 하네요~

친 윤아와 함께 놀 생각으로 기대에 부풀었지만.

만나기로 한 친구 윤아에게 소식이 없고 학교에서는 뜻밖의 연락이 도착해요..

여러가지 일로 마음이 복잡해진 혜수는 결국 예전 2학년 일까지 떠올리게 됩니다...

자가격리 문자를 받고 학교에서 같은 학년 친구들이 단체로 검사를 받게 되는데요.

엄마들은 누가 확진자인지 너무 궁금한가봐요.

명탐정 못지 않게 탐정놀이를 한답니다.

혜수와 친구들은학교에 가지못하고 자가격리중에 원격수업과 줌수업을 하지요.

줌수업을 하면서도 윤아의 창에 얼굴을 볼 수 없어

혜수는 윤아를 걱정하게 됩니다.

연락이 안되는 친구를 걱정하는 혜수는

친구와 무사히 만날 수 있을까요?

<코로나19보다 더 힘센 것> 독후활동지도 풀어 볼 수 있어요.

독후활동지는

생각 그물

배경 지식 쌓기

내용 되짚어 보기

독서 퀴즈

생각 나누기
생각펼지기
로 구성되어 있으며

청어람주니어 블로그를 통해 다운받을 수 있답니다.