하루 한장 독해 9권 초등 국어 5-1 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
안부영 외 지음 / 미래엔 / 2018년 3월

바쁘다는 핑계로 요즘 딸아이가 공부를 뜸하게 하고 있는데요..

매일 매일 풀지 못해도 즐겁게 풀고 있는 초등 국어 문제집

미래엔 하루 한장 독해

초등 국어 5-1

진도에 맞춰 열심히 풀라고 부탁했는데.

진도보다는 밀려 있더라구요.

그래도 시간날때마다 열심히 풀려고 해줘서 고맙게 생각하고 있답니다.

하루 한장 독해는

기본교재 50일 완성, 바른답과 지도방법, 학습계획표로 구성되어 있답니다.

하루 한장의 장점은 한장씩 쏙 뽑아서 사용할 수 있어 좋더라구요~

넘겨가며 푸는 교재랑 다르게 편리해서 좋습니다.

하루 한장으로 공부하는 습과과 독해력과 어휘력을 잡아 볼 수 있다는게 교재의 장점이며

강점이랍니다.

하루 한장 독해는 5학년 1학기 배우는 설명글, 설득글, 문학 작품외 생활 문 매체 자료 등

다양한 제재를 다루고 있답니다.

저희집 아이부터 요즘은 다양한 매체로 부터 시간을 활동하도 보니

책읽기는 뒤로 밀리더라구요.하루 한장 독해로 다양한 글을 통해 어휘력과 문해력과 독해력을 공부할 수 있게 더라구요~

교과 학습 단계에 따른 필수 독해 전략으로 한장으로 독해를 완성할수 있며

각 학년 학기에 다루고 있어 독해력은 물론 교과 학습능력도 키울 수 있답니다.

낱말 놀이터에서 뜻이 비슷한 말 국어 사전의 내용을 볼 수 있으며

왜 그럴까로 적합한 낱말을 선택해 사용할 수 있는 방법까지 공부 할 수 있답니다.

스마트 기기를 통해 QR코드를 통해 정답을 물론 해설까지 확인 할수 있어 지도도 쉽습니다.

학기 마무리 되기 전에 완북고고 중인데요..꼭 완북할 수 있게 응원해주려구요.

하루 한장 독해 초등국어 5학년 1학기로 우선 공부하고 학교가면 아이가 든든해 하면서 좋아하더라구요.

교과 발달 단계에 맞춘 주요 독해 전략 집중 학습으로

학교 수업이 어렵지 않고 부담스럽지 않고 자신감으 쑤~욱 생길것 같아요.

책 읽기 일부러 시키기 힘드니 하루 한장 독해로

독해로 독해력, 어휘력, 문해력까지 잡아 보면 어떨까요?