알고 보니 내가 바로 무공의 고수 그래 책이야 36
이승민 지음, 이경석 그림 / 잇츠북어린이 / 2021년 1월

아이들에게 있기 있는 창작동화  그래책이야 36권 시간도서가 나왔는데요..

표지 보고 딱~~ 우리가 읽었던 작가님의 두번째 동화더라구요~~

<알고보니 내가 바로 무공의 고수>

이승민 작가의 두번째 무협 장르동화 이구요..

어린이 동화에 무협동화가 많지는 않는데...

이번에는 여자아이가 무공을..

첫번째 무협 장르동화를 너무 재미 있게 읽은지라...

아이들도 저도 매우 궁굼했고 설레 했답니다.

무공의고수1.jpg

향이는 문구사와 작은 도서관을 운영하시는 아빠와 단둘이 살고 있다.

향이와 영주는 만나 분식 집에서 떡볶이를 먹으러 만나 분식집을 찾았다.

향이는 무공을 하지 않는데...엄청난 무공의 기운을 느낀 정산선인 할머니(분식집주인할머니)

향이에게 무공을 익히면 엄청난 무공의고수가 될거라는 이야기를 해준다.

무공의고수2.jpg

며칠뒤 정산선인 할머니와 만난 향이

자주 떡볶이를 먹으러 가는 걸 알게된 아빠는 만나분식에서 기다리고 있다.

(향이가 좋아하는게 생기면 끊지 못한다는걸 아는 향이아빠)

떡볶이를 일주에 한번만 먹으라는 아빠..

이젠 할머니를 일주일에 한번만 만날 수 있다.

혼자 수련을 할 수 있게

정산선인 할머니는 <강공방식> 책을 건네 준다.

향이라면 혼자서도 잘 할 거라 믿고 능력이 되기 때문이다.

진정한 무공의 고수는 힘을 써야 할 때와 감춰야 할 때를 아는 법이다

<강공방식>첫장의 글귀이다.

무공을 익히기 위한 훈련을 시작한 향이는 타고난 재능에 피나는 노력까지 더 해져

대단한 무공 실력을 얻는다.

무공의고수3.jpg

그러던  어느날 향이 아빠가 다이아몬드를 훔진 범인이라는 죄목으로

경찰관들에게 붙잡혀 가게 되고  향이는 친구 영주와 함께

아빠의 누명을 벗기이 위해 사건에 대한 정보를 하나씩 모으기 시작한다.

아빠가 범이이 아니라는 결정적인 증거를 찾아내고 경찰서에 신고하지만

어린이의 말이라 믿어 주지 않는다.

무공의고수4.jpg

얼마 후 블루 스카이라는 회사의 김실장이 찾아와 블루 스카이 양곽 회장이

향이와 영주를 만나고 싶어 한다고 이야기를 한다.

양이와 영주는 양곽 회장을 만나러 간다.

무공의고수5.jpg

양곽 회장은 평소에 좋은 일을 많이 하는 기업가로 널리 알려져 있는 사람이다.

아빠가 누명을 쓰게 된 되에는 양곽 회장이 개입되어 있다는 걸 느끼게 되는 향이와 영주

무공의고수6.jpg

양곽회장을 물리칠 방법을 찾기 위해 하백통 할아버지도 만나고

무협 도서관을 찾는 향이와 영주

아빠의 누명을 벗기고 여러 가지 범죄의 범인을 밝혀 낼 수 있을까?

밝혀 낸다면 어뻔 방법으로 발혀 낼지 기대가 된다.

곧 4학년이 되는 작은 딸아이는 세번째 읽고 있어요.

진짜 진짜 재미 있어서 자꾸 자꾸 손이 간다고 해요.

(어른인 제가 읽어도 진짜 재미있어요. 엄지척)

방학동안 재 읽는 재미는 꿀맛이다를 느끼고 있어요.

학원을 가는 시간 빼고는 종일 집에서 뒹굴뒹굴...

책읽을 시간이 많다보니...읽고 또 읽고 책 보는 시간이 즐겁대요..

"엄마 있잖아요.

김실장 아저씨 좀 봐요.

진짜 웃겨요. 생각하는 로뎅인가봐요. 향이가 로뎅 뺨쳐래요 ㅎㅎㅎ"

이승민 작가님의 첫번째 무협장르동화 <어째는 이게바로 전설의권법> 책도 집에 있어서.

함께 읽었답니다.

정산선인할머니(만나분식 주인할머니)와 하백통할아버지 찾아 보는 재미와

첫번째 책과 <알고 보니 내가 바로 무공의 고수>속의 그림과 다른점도 찾아 보았답니다.

이승만 작가님은 이 동화를 통해 어린이들에게 책읽는 재미와 어린이들이

이야기를 통해 불의에 맞서는 용기를 배울 수 있기를 기대하면서 쓰신거라고 해요.

여러 친구들도 향이와 영주처럼 두 얼굴을 가진 악당과 맞서 싸우는 모습을 통해

재미와 감동 그리고 용기를 배우는 시간을 보내면 좋을것 같아요.

함께 느껴 볼까요?