꿈은 이루어서 자신에게 선물하는 거야 긍정이와 웃음이의 마음공부 여행 1
신광철 지음 / 느티나무가있는풍경 / 2020년 10월

서평단으로 선정되어서 읽게 된 꿈은 이루어서 자신에게 선물하는 거야. 이 책은 무한 긍정의 힘을 보여준 책이었다. 총 26주 동안 읽을 수 있도록 되어있고 매일매일 다른 이야기로 긍정적이지 않던 날에 읽으면 생각을 바꾸게 해주는 듯한 책이었다. 수 많은 이야기가 담겨있어서 읽는 내내 기분이 좋았고 하루의 마무리를 긍정적인 생각으로 할 수 있게 해줬던 책이어서 마음까지 따뜻해졌다.

긍정이와 웃음이가 여행을 하면서 있었던 이야기와 대화를 책에 나와있었고 그 때의 순간순간 깨알같이 기억해두면 좋을 말들이 담겨있어서 정말 좋았던 책이다. 지금에서야 읽어보게 되었지만 만약 주위에 임산부가 있다면 알려주고 싶은 책이다. 솔직히 임신을 한 상태에서는 아이를 위한 태교동화도 좋지만 이렇게 엄마의 마음을 편안하게 만들어주고 모든 생각을 긍정적이고 웃음이 나도록 해주는 책을 읽는다면 아이에게도 좋은 영향이 가지 않을까?

그리고 긍정과 웃음이 있으니까 자연스럽게 사랑이라는 단어가 따라오게 되는 듯한 책이었다. 나는 서평단으로 선정이 되어서 하루에 여러개를 한꺼번에 읽었지만 이 책을 사서 읽는 분들은 하루에 하나씩 읽어보기를 추천한다. 그렇다면 다음의 긍정이야기가 어떤 것일지 궁금할 것 같고, 그 날 하루 긍정이와 웃음이의 이야기를 읽는 것만으로도 꼬여있는 생각들이 풀릴 것만 같기 때문이다.

이 책은 가지고 있다가 추후에 시간이 지나서 은우가 책을 읽을 수 있게 되었을 때 하루에 하나씩 읽어줄 예정이다. 이런 마음을 은우가 닮아서 나중에 커서도 매사에 긍정적이고 실패를 한다고 해도 그것은 실패가 아니라 또 한 걸음 나아가는 것이라고 느낄 수 있게 해주고 싶다.

기억하고 싶은 부분 기록

- 추억을 생각하면 시간은 쌓이는 거야. 추억은 늙지 않고 사진첩 처럼 한 장, 한 장 쌓이잖아. P.29, 꿈은 이루어서 자신에게 선물하는 거야 中 1week, 추억은 쌓이고 시간은 흐르는 거야.

- 지쳐서 쓰러졌을 때 다시 일어나려면 동력이 필요한데, 마음을 뒤집으면 쉬워져. 요즘 유행하는 말 있잖아? P.40, 꿈은 이루어서 자신에게 선물하는 거야 中 2week, 생각을 뒤집어봐. 세상이 달라져

- 행복은 행복하다고 생각하는 순간 행복한 것입니다. 이것처럼 쉬운 일이 있을까요? P.47, 꿈은 이루어서 자신에게 선물하는 거야 中 3week, 행복해지는 법은 너무 쉬워

- 자신이 가지고 있는 것을 사랑하는 사람은 행복하고, 가지고 있지 않은 것을 사랑하는 사람은 불행아지. P.67, 꿈은 이루어서 자신에게 선물하는 거야 中 4week, 자신이 가지고 있는 것을 사랑하는 사람은 행복해

- "가까운데 있는 것을 사랑하지 못하면 먼 데 것을 사랑할 수 없지.", "나부터 채우지 않고 남에게 먼저 사랑을 줄 수는 없나요?", "사랑도 가지고 있어야 줄 수 있는 거야." P.99, 꿈은 이루어서 자신에게 선물하는 거야 中 7week, 사랑도 가지고 있어야 줄 수있는 거야

- 내 안에 있는 생명은 설명하기 힘들만큼 감동적이거든. 가장 누려야 할 것도 생명현상이야. P.159, 꿈은 이루어서 자신에게 선물하는 거야 中 13week, 인생은 빛나는 여행이야

* 본 포스팅은 서평단으로 선정되어

책을 읽고 난 후 쓰여진 솔직한 후기입니다.