나는 직접 키운 채소로 요리한다! - 사계절 싱그러운 채소를 맛있게 즐기는 채소요리 레시피 70
장진주 지음 / 경향미디어 / 2016년 5월
평점 :
장바구니담기


 

 

 

 

 

 

나는 직접 키운 채소로 요리한다 라는 책을 봤습니다.

이 책은 간단한 채소 요리에 대한 책인데요. 요리가 주가되는 책은 아닙니다. 즉 요리에 대한 책이 아니라

채소를 키우는것에 대한 책입니다.

요즘은 베란다 텃밭 등등 아파트에서도 집에서도 간단히 채소를 키우는게 인기입니다.

단순히 보는 식물을 키우는것이 아니라 직접 먹을수 있는 채소를 식물을 직접 키우면 더 재미도 있고

성취감이나 뿌듯함도 있을것 같습니다.

그런것에 관한 책이라고 보시면 됩니다.

이 책은 책자도 잡지처럼 크기때문에 보기 편합니다.

베란다에서 텃밭을 가꾸기위해서는 다양한 것들이 필요하지만..

여기에서는 최대한 간단한 재료로 돈 들이지 않고 만들수 있게 나와있기때문에

많은 것들을 갖추고 있지 않아도 당장 시작해볼수 있습니다.

간단하게 바로 시작할수 있기때문에 더욱 매력적이고 실용적인것 같습니다.


채소요리도 너무 거창하고 복잡한것이 아니라

직접 키운 채소를 직접 먹을수 있고

채소 본연의 맛을 살린 요리들이 많기 때문에

보시면 자연의맛으로 쉽고 간단하게 조리해서 사용할수 있게 되어 있어서 좋은것 같습니다.

이 책으로 간단하게 기를수 있는 부추나 방울토마토 부터 시작해서 직접 키워먹는 재미를 누려보세요

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo