퍼펙트 세일즈 - 가격을 낮추지 않고 고객의 기대감을 높이는 최고의 기술
서명식 지음 / 나비의활주로 / 2017년 6월

퍼펙트 세일즈

지금 하고 있는 일이 고객을 직접적으로 상대하는 업무는 아니지만,

그 이전 단계의 업무를 하다보니 어떤 마인드와 자세로 세일즈에 임하는것이 중요한지

배우고 싶어서 이 책을 접하게 되었다.

협력업체와의 관계에 대한 부분을 읽으면서 '갑'과'을'에 대한 생각이 달라졌다.

무엇보다 중요한 것은 바람직한 자세란 생각을 하게 되었는데,

각 업체의 성향을 파악하여 원할한 소통의 중요성을 알게된 부분이다.

저자가 말하는 독서의 중요성.

나역시 늘 책을 보려고 노력한다. 시간이 허락할때에는...

사실 쉬운 일은 아니다. 출퇴근때 운좋게 자리를 잡게 되면 책을 보는것보단

잠이 먼저 오니...OTL......

"시곗바늘이 지나가는 지금 이 순간도 과거가 되어가고 있다."

살아 숨쉬는 동안 시간만큼 공평하게 주어진 것이 또 있을까?

소중한 시간을 나를 위해 온전히 소비할 수 있는 삶이 되도록 노력해야겠따.

"사소함의 중요성"

늘 느끼고는것 중에 하나다. 사소함의 힘을!

조금만 신경쓰면 아주 큰 활약이 되어 돌아오기도 한다.

그리고 사실 사소함을 챙기다보면 내 자신의 기분이 덩달아 좋아지니 1석2조!

한줄로 평하자면 좋은 도서다! 그리고 쉽게 읽힌다. 개인적인 생각으로 책은 쉽게 읽고

남는것이 중요하다고 생각하는데 두가지를 충족해주는 책이었다.

저자의 경험을 바탕으로 앞으로 세일즈에 있어서 방향성을 제시해주고 가르쳐줌으로써

더 나은 나로 성장할 수 있게 도와주는 한권의 책 덕분에 오늘도 나는 다시 힘을 낸다!!!

- 이 서평은 해당 출판사에서 제공된 도서를 읽고 지극히 개인적으로 작성되었습니다 -