시크릿 - 수 세기 동안 단 1%만이 알았던 부와 성공의 비밀
론다 번 지음, 김우열 옮김 / 살림Biz / 2007년 6월

자신의 생각대로 자신의 삶이 결정된다는 책인데요.

단지 긍정적인 사고를 해라식의 책은 아닙니다.

생각은 파동이 있고, 그 파동은 비슷한 파동을 끌어들여서 공명을 일으킨다는 것인데요

살아가면서, 먼가 굉장히 궁굼했는데, 혹은 먼가를 간절히 원했는데

그것의 해답을 가지고 있는 사람을 우연히 만난다든지, 하는 경험은 누구나 있을 겁니다.

이런 생각의 유인력은 이 책에서 처음 소개된것은 아니구요

몇년 전에 출간되었던 '연금술사' 란 책에도 이 책에서 주장하는 것과 비슷한 메세지를 닮고있습니다.

"이 세상에는 위대한 진실이 하나 있어. 무언가를 온 마음을 다해 원한다면, 반드시 그렇게 된다는 거야. 무언가를 바라는 마음은 곧 우주의 마음으로부터 비롯된 때문이지. 그리고 그것을 실현하는 게 이 땅에서 자네가 맡은 임무라네"  - 연금술사 중에서-

책에서 설명하는바와 같이 늘 자신을 발전시키고 행복하게 하는 생각의 파동을 만들며, 실천하시길 바랍니다.

부록으로, 손수건보다 시크릿 dvd를 줬으면 더 좋을텐데요.

좋은 생각하기가...책만으론 실천하기 부족하고.. 시크릿 dvd가  참 좋던데...

JTL 2007-06-27 19:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 보면서 DVD 생각이 간절했다는.. ㅎㅎ