쪼꼬미 동물병원 3 - SBS TV 동물농장 X 애니멀봐 공식 동물 만화 백과 쪼꼬미 동물병원 3
최영민 감수, 김강현 지음, 이연.황정호 그림 / 서울문화사 / 2024년 2월

sbs tv 동물농장 x 애니멀봐

오리지널 콘텐츠 쪼꼬미동물병원을 공식 동물 만화 백과로 만나자!

책을 보는 순간

우와 쪼꼬미닷 하고 알아차리는 삼남매랍니다 ㅎㅎ

489만명의 구독자를 보유한 유투브 채널로 다채로운 동물 이야기를 다룸 사람과 동물의 새걔를 더 가깝게 연결해 주고 있답니다

쪼꼬미 동물병원은 sbs tv 동물농장 x 애니멀봐 의 대표적인 오리지널 콘텐츠 중 하나예요

다양한 이유로 병원을 찾은 소동물 친구들의 치료 이야기를 따뜻한 시선으로 담아내며 시청자들에게 더 넓은 동물 세계를 보여주고 있어요

1장 참새, 기니피그

2장 토끼, 강아지

3장 모란앵무, 거북이, 고양이

4장 까마귀, 아홀로틀, 해달

5장 멸정동물과 멸종위기 동물

다양한 동물 지식을 만화 백과 형식으로 풀어낸 책으로 쪼꼬미 동물 친구들과 더 건강하고 재미있게

살아가는 방법을 알려주는 특별한 안내서랍니다

동물에 대한 학습페이지가 수록되어있어 우리가 잘 몰랐던 정보들을 더 자세하게 알 수 있어요

반려동물을 키우기 위한 단계를 완벽하게 알려주는 보너스 정보 페이지를 통해 동물과 함께 더 행복하게 사는 방법을 배울 수 있어요

동물을 사랑하는 우리 삼남매가 보기 딱 좋은 쪼꼬미동물병원이예요

모든 동물이 저마다의 방식으로 행복하고 건강하게 살기 위해 노력하고 있다는 것을 알게 되는 쪼꼬미 동물병원3

책을 보고 나면 저도 웬지 동물애 대한 똑똑박사가 되는 느낌이랍니다 ㅎㅎㅎ