마음을 다해 똑똑하게, 다정하게 말하고 싶어 설전도 수련관
김경미 지음, 센개 그림, 권윤정 감수 / 슈크림북 / 2024년 2월

아이들의 마음을 헤아려 주고 단단하게 해 주는 말하기 책

서울대 박사 심리 상담가 권윤정 추천

[설전도수련관] 캐릭터와 함께해요

따뜻하고 다정한 말은 진솔하고 단단한 마음에서 나온다!

아이들이 소통과 관계에 대한 고민을 헤어리고 보듬어 주는 슬기로운 말하기 책!

요즘 어린이들은 서로 다른 환경 속에서 다양한 생활양식 가치관등을 가지고 살아갑니다

거기에 코로나 팬데믹, 정보통신의 발달 등으로 사람과 직접 대면하는 경험이 적어 공감하고 소통하는 일에 어려움을 겪을 때가 많습니다

[마음을 다해 똑똑하게, 다정하게 말하고 싶어] 는 10대라면 누구나 한번쯤 경험했을 법한 소통과 관계에 대한 고밍르 다루고 있지요

입체적인 캐릭터와 생생한 상황들로 스스로 생각하게 해 문제를 해결해 나가는 힘을 기르도록 하는 책이랍니다

친구가 내 겉모습을 평가해요

친구SNS가 내 SNS보다 조회수가 더 높아서 속상해요

모듬숙제를 하는데 아무도 의견을 말하지 않아서 혼자 준비해요

SNS에 대해 자유로운 대화를 나누어 보세요

나도 고민있어요

MBTI

총 5개의 챕터로

10대라면 접할 수 있는 주제로 만들어진 책이라 흥미진진하게 읽어볼 수 있답니다

생생리얼 만화로 10대라면 누구나 공감하는 갈등 상황들 글도 있지만 재미있게 풀어져서

한번 읽으면 끝까지 읽게 만드는 재미도 있는 마음을 다해 똑똑하게 다정하게 말하고 싶어 책 추천합니다