올리드 유형완성 중등 수학 1 (상) (2024년용) - 실전에서 강력한 필수 유형서 중등 올리드 유형완성 수학 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 10월

올리드 유형완성 중등 수학3(상) - 미래엔 문제집을 소개허려구 해요

All + Lead = 모두를 앞서는, 앞에서 이끄는 이라는 뜻의 미래엔 학습지 시리즈입니다

올리드 유형완성 중등수학3(상)은 단계별, 유형별 학습을 통해

수학의 기본기부터 여러 활용문제까지 폭 넓은 문제 유형이 나오는게 특징입니다

중학교 3학년 1학기 수학 교과서에 맞춰 실수와 계산, 이차방정식, 이차함수로 구성되어 있으며

단원별로 A(기초문제), B(응용문제), C(심화문제) 단계로 이어지는 구성을 가지고 있어요

각 챕터 앞장에는 학습계획표가 있어 미리 학습할 날짜를 적어 스스로 공부하는 습관을 길러줍니다.

이와함께 단원별 핵심 개념이 목차 형태로 나옵니다.

목차만 살펴봐도 어떤 문제 유형인지 바로 파악할 수 있어 키워드 중심의 예/복습에 도움이 됩니다.

문제의 개념 설명과 더불어 개념을 정확히 파악했는지 기초문제(A레벨)가 나와요

기초를 튼튼하게 했다면, 응용문제(B레벨) 문제를 풀어볼까요?

실전특강을 요약설명을 통해 핵심 개념을 쏙쏙 캐치해 봅니다

자주 출제되는 문제 유형들과 함께 다양한 패턴의 문제를 풀어봄을서 응용력과 사고력이 키워집니다

변형 유형의 문제도 거뜬히 풀 수 있는 자신감을 가지게 되죠

챕터별로 기본과 응용문제를 적절히 배분해놔서 그런지

문제집을 푸는 아이의 집중력이 상당히 높더라구요

미래엔의 '올리드 유형완성' 중등 수학3(상)을 통해서

방학 중에 선행학습을 진행해 보고 있어요

사실 학원을 다니지않고 집에서만 하고 있는 아들이랍니다

기본개념을 풀고 그리고 유형을 풀어가며 난이도를 올리고 있는데요

혼자 하려니 쉽지 않은가 봅니다

이렇게 푸는데도 한달이 걸렸어요 그래도 조금씩 꾸준히 풀고 있어요

아이 스스로 풀고, 채점하고, 오답노트를 만들어 실수를 하지 않으려고 노력하고 있답니다

알아서 공부하는 자기주도 학습 습관을 키우는데 도움이 많이 되는 올리드 유형완성으로 겨울방학동안 1학기 선행은 끝내려구요 ^^