초코 초등 수학 5-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

겨울방학이 시작된지 한달이 되어가네요

시간 참 빠릅니다

겨울방학은 늘 길기 때문에 방학 끝나고 학교 가기 전 미리 선행학습을 조금씩 하고 있어요

그래서 문제집은 필수라죠!

초코 문제집은 다른 문제집에 비해 너무 루즈하지 않고 아이들이 쉽게 이해할 수 있게 만들어놔서

울 공쥬도 자기주도 학습으로 혼자 풀고 있답니다

학습 개념을 비주얼로 이해하는 탄탄한 초코

기본부터 응용까지 공부가 즐거운 달콤한 초코

온오프 학습 시스템으로 실력이 쌓이는 신나는 초코

초등 온라인 학습 서비스 큐알이 있어 초코를 시작하기 전 보면 좋을 거 같아요!

초등 수학은 수와 연산, 도형, 측정, 규칙성, 자료와 가능성 영역으로 구성되어있어요

초중고 모든 학년이 다음 학년과 연관되어 있으므로 모든 영역을 완벽하게 학습해 두어야 합니다!

문제집을 풀기 전 얼마나 어떻게 풀어야 할지 모른다면

제일 처음 페이지에 있는 학습계획표를 보고 하면 수월할거예요

자기 주도 학습이 되어있는 친구들도 하루에 하나씩 체크하며 하는 것도 좋은방법이구요

이렇게 계획표가 있으니 어렵지 않게 하루하루 풀어나갈 수 있을 거 같아요

초코 수학문제집은 총 4가지로 나뉘어져 있어요

1. 개념이 탄탄 2. 실력이 쑥쑥 3. 응용력도 UP UP 4. 시험도 척척

곳곳에 큐알로 온라인 강의도 있으니 어렵지 않게 풀 수 있답니다

재미있는 이미지로 개념을 익혀요

교과서의 핵심 개념을 쉽게 익히고 기본을 탄탄하게 학습 할 수 있어요

단계별로 차근차근 실력을 쌓아요

개념학습, 유형학습, 응용 유형 학습, 단원평가를 통해 단계별로 차근차근 실력을 쌓을 수 있어요

온라인 학습 서비스를 활용해 생생하게 공부해요

선생님 동영상을 강의로 쉽게 이해하고 연산 추가 학습으로 배운 내용을 완벽하게 공부할 수 있어요

자연수의 혼합계산!

울 공쥬가 젤 헷갈려 하는 부분입니다

이상하게 약수와 배수는 잘하는데

이렇게 혼합해 놓으면 헷갈려 해서 문제를 틀리는 경우가 생겨요

아이 폰으로 직접 동영상 강의를 들어보는데요

선생님께서 풀이 과정을 쉽게 알려줘서

아~ 이렇게 푸는거구나 하면서 동영상 강의가 있어서 다행이라고 하더라구요

수학은 우리 생활에 꼭 필요한 과목이예요

하지만 수학의 원리를 이해하지못하고 무작정 공부를 하거나  뭘 배우는지 알지 못하는 친구들도 있어요

그런 친구를 위해 초코가 왔어요

초코는 처음부터 개념과 원리를 이해하기 쉽게 그림과 함께 정리했어요

쉬운 익힘책 문제부터 유형별 문제까지 공부하다 보면 수학실력을 쌓을 수 있어요

공부가 재밌어지는 초코와 함께라면 수학이 쉬워진답니다

초등 수학의 즐거운 길잡이 초코 맛보러 떠나요 !!

자칫하면 어려운 수학

자칫하면 딱딱한 수학

그래서 더 꺼려지고 더 하기 싫어지는 수학

그림과 함께여서 너무 딱딱하지 않고 개념부터 쉽게 설명해주니 잘 따라 할 수 있는 초등수학문제집 초등코어 수학

겨울방학동안 선행학습 열심히 해야겠습니다!