우등생 해법 수학 3-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 8월

어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생

우등생 해법수학 모르는 사람없죠?

저 어릴때도 인기많았던 해법수학이예요^^

이제 제가 엄마가 되고 아이를 낳고 그 아이가 제가 배웠던 해법수학으로 공부를 하게 되네요^^

2022년 우리 아이 교과서가 바뀐다고 해요!

검정교과서

과정평가

창의&융합

고교학점제까지!!!

학령인구 감소, 환경과 기후문제, 디지털 기술의 가파른 발전과 4차 산업혁명 가속화...

현재 우리가 직면한 많은 변화예요

이러한 변화에 발맞춰 전 세계의 교육 패러다임이 바뀌어가고 있으며

우리나라 또한 기존의 교육환경, 교육과정, 학생과 교원의 역량 강화 등에 변화를 꾀해 미래형 교육체계 기반을 갖춰가고 있는 중이랍니다

2015년 교과서 개정 작업이 진행되었고 2022년 부터는 초등학교 3,4 학년 학생의

수학, 사회, 과학 교과서가 국정교과서에서 검정교과서로 바뀌게 됩니다

(2023년 5,6학년 변경예정)

교과서 변화와 함께 시작된 미래형 교육 어떻게 대배해야할까요?

바뀐 교과서에 대비한 우등생 해법수학 이제 배워보자구요^^

2022년 검정교과서 학습구성 & 우등생수학단원 구성안내를 꼭 확인해야해요!!

달라진 3,4학년.. 이제 대비해야죠

빅데이터를 이용한 단원 성취도 평가가 있어요

모바일 큐알코드로 접속하면 취약점 분석이 가능하니 로그인 해서 해보는것도 좋을거 같아요

1단계의 개념은 동영상강의로 공부!!

3,4단계의 문제는 모두 문제풀이 강의를 볼수 있어요

요즘엔 동영상이 대세죠

비대면시대라 혼자공부하는것도 익숙해졌구요

친절한 동영상강의가 있어 혼자하다가 모르면 보면서 배우는것도 좋아요^^

큐알코드 스캔으로 홈페이지에 있는 스케쥴표를 체크하면 내 스케쥴은 내가 관리할 수 있구요

틀린문제 저장 그리고 출력까지

학습을 마칠 때에는 오답노트에 어떤 문제를 틀렸는지 표시할 수 있어요

나중에 틀린문제만 모아서 다시 풀면 실력도 쑥쑥 늘어날수 있구요^^

문제 생성기로 반복 학습

본책의 단원평가 1-20번 문제는 문제 생성기로 유사문제를 만들수도 있구요

시험보기 전에 연습하기 딱 좋을듯해요

어느 교과서를 배우더라도 꼭 알아야할 개념과 기본문제 수록

수학 교과 역량 키우기 문제수학

많은 학생들이 잘 틀리는 문제와 서술형 문제 연습

어려운 문제도 빠뜨리지 않고 실력 높이기

문제를 해결하는 과정도 체크하는 과정 중심 평가 문제 수록

단원성취도 평가에

10종 교과 평가 자료집이 있어서

과정중심 단원평가에는 지필 구술 평가를 대비할 수 있는 문제 수록으로 배울 수 있답니다

교육부가 편찬하는 국정 교과서와 달리 일반 출판사에서 저자를 섭외 구성하고 교육과정을 반영한 후 교육부 심사를 거친 검정교과서

그리고

과정중심 평가는 기존의 결과 중심 평가와 대비되는 평가 방식으로 학습의 과정속에서 평가가 이루어지며 과정에서 적절한 피드백을 제공하여 평가를 통해 학습 능력이 성장하도록 하는데 목적이 있어요

3학년 첫 단원

덧셈과 뺄셈이예요

이전에 배웠던건 뭔지

이단원에서 배울건 뭔지 알아보고 시작합니다

어림이 나옵니다..

저 이거 헷갈려요 아직도 .. ㅋㅋ

그래서 그런지 아이도 헷갈려 합니다

그래서 이렇게 틀린흔적을... ㅎㅎ

어딜 어림잡아야하는지 모르겠나봐요 ㅋㅋ

900은 나왔는데

위엔 400 500이 없습니다.. 하하하

몇백쯤이라는 힌트가 있는데도 말이죠!

문제를 잘 읽으면 답이 다 나오는데 아직도 살짝씩 이해못하는 부분이 많아 문제집은 많이 풀수록 도움이 되는거 같아요

아직 받아올림을 뺴먹고 푸는 문제들이 많아요

수학 문제집은 지저분해도 괜찮다고 했는데 지저분해지는게 싫대요

그럼 연습장을 놓고 해도 되는데 그것도 싫대요.. ㅎㅎ

조금씩 나아지겠죠?

그렇게 암산을 하다보니 저렇게 틀리는게 나옵니다

아는 문제지만 답아올림으로 인한 실수죠!!

개념을 잡으면 교과유형으로 넘어간답니다

한눈에 봐도 뭔가 서술형이 많아진 느낌이예요^^;;

그래도 차근차근 풀면 잘 풀거 같아요~

아직 새학년이 시작되지 않아서 조금 어려워 하지만 지금부터 천천히 3학년 준비해보려구요

실력업 문제는 조금더 난이도가 있습니다

문제를 풀면서 생각하고 응용하게 만드는 새로 개정된 우등생해법수학

요거 한권이면 3학년 1학기는 그냥 마스터 할거 같아요!

"본 서평단은 해당업체로부터 도서만을 제공받아 작성된 후기입니다"