똑똑한 하루 사회 4-2 (2024년용) - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 (2024년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 6월

똑똑한 하루사회!

사회는 ... 저도 뭐라 할말이^^;;

그냥 저도 사회가 어려웠기때문에.. 아이와 함꼐 공부하는 방법은 문제집 많이 풀어보기와

외우고 이해하는거였어요~~~ ㅎ

그래서 늘 새학기 시작하기 전

2학기 시작하기 전 하루시리즈로 미리 미리 풀어보고 공부하게됐죠

홈스쿨링

혼자공부하기

똑똑한하루사회!

아들이 사회공부를 하면서 젤 많이 물어본게 바로 용어인데요

생소하고 어려운 단어가 많이 나오니 문제를 풀다가 모르겠으면 바로바로 물어보더라구요

하루사회에서는 핵심용어가 나와있어서 아이가 미리 읽어보고 배우고 들어가니 도움이 많이되었어요

그리고 큐알 코드가 있어서 더 쉽게 배울 수 있구요

하루하루 조금씩 기초부터 쌓다 보면 어느새 자신감이 생겨!

1주~4주까지 하루하루 열심히 풀면 도움이 많이 된답니다

매일매일 정해진 양만큼 풀수 있도록 설계되어있어 아이가 얼마나 풀어야하냐고 물어보지 않아도 되요!

요렇게 어려운 용어들이 쉽게 풀이 되어있어 따로 물어보지 않고 잘 풀어나가더라구요~!!

사실 사회는 용어만 알아도 많이 알고 넘어갈 수 있거든요~

그리고 포인트를 잡아줘서

어떤 부분에서 어떻게 비교하고 이해해야 하는지 알려주니

꼭 읽어보고 지나가도록 해줘야해요

하루사회는 문제가 많지 않아서 금방 풀거든요!

그냥 문제만 풀기보다는 먼저 자세히 읽고 이해하고 그다움 문제를 풀면 더 쉽게 풀 수 있죠!

만화로 먼저 읽어보고 용어를 체크한 후 풀어보고!!

문제풀이를 시작하면 되요^^

음... 실수는 언제나 있는법!

아들 실수 한거 맞지?

근데 말이죠!

사회는 정말 헷갈려요...^^;;

저도 잘 하지 못했어서 뭐라 하기가 참... ㅎㅎㅎ

그래도 열심히 매일매일 풀고 있으니 얼마나 다행인지요

하루퀴즈도 나오는데요

용어 이해하기에 딱인거 같아요!

모르면 앞에 개념부분 다시 읽어보고 풀어보기^^

개념익히고 개념 확인하고!

개념 익히고 개념 확인하고!!

개념을 확실히 다져야 그 다음으로 넘어가겠죠?

동그라미 사이에 틀린것도 있지만 몰랐을 땐 엄마와 함께 다시 읽어보고 풀어보기^^

동영상강좌도 있으니 어려우면 도움받기^^

누구나 100점테스트

주마다 마무리하기가 있으니 개념확인하고 꼭 마무리하면 좋아요!

저는 용어체크 위해 제 나름대로 셤도 본답니다

2학기 들어가기 전에 하루사회로 꽉 잡고 들어가야죠^^

출판사에서 제공받아 작성하는 후기글입니다