우등생 해법 수학 4-2 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 3월

20210701_103952_924.jpg

20210701_105644_792.jpg

20210701_105707_828.jpg

20210701_105724_148.jpg

IMG_2970.JPG

IMG_2974.JPG

IMG_2976.JPG

여름방학이 시작됐습니다

코로나가 다시 기승을 부리면서.. 외출도 못하고 집콕만 하고 있네요

나가서 뛰어놀아야할 놀이터도 다 막아놓고 ㅠㅠ

이게 뭔난린지 모르겠어요~~

집콕 시간이 길어지면서 집에서 해야할일이 늘어나고 있는데요

그중 여름방학동아 해야할일이 바로 선행입니다

2학기 또 준비해줘야죠^^

슬기로운 우등생 생활 ♡

요즘 동영상은 기본 ~ 홈스쿨링 동영상 강의 있으니 참고해서 하면 좋답니다

개념 강의 동영상

문제풀이 강의동영상

유사문제 생성기

수행평가 서술형에

단원 성취도 진단평가까지 있어요~

자기 주도학습으로 시작하려고 하면 스케쥴표도 필요하겠죠?

스스로 학습법을 추구하고 있는 우리집엔 특히나 더 필요해요^^

우등생 해법수학은 어떻게 진행이 되띾요?

첫번쨰, 빅데이터 분석 적용 - 출제율 높은 개념 학습과 문제

오답률 분석을 통한 잘 틀리는 문제 그리고 서술형 문제

두번째 , 다양한 멀티학습

-개념 동영상 문재용 풀이동영상 다양한 QR코드 학습 , 학습만화, 문제 생성기, 학습게임등이 함께 있어 지루하지 않아요

세번쨰, 수학 교과 학습 역량 강화

-새 교육과정 수학교과 역량 키우기 문제 수록 되어있어

한권의 우등생을 풀어내면~!!

수학에 대한 자신감도 업업 된답니다

4학년 2학기 첫 페이지는 분수의 덧셈과 뺄셈에 대해 배운답니다

큰 아드님 4학년때 분수 한번 어려운 문제 나와서 멘붕 왔던적이 있었는데 ㅋㅋ

그때가 생각나네요~~~

점점 어려워지는 수학 난이도~~~

둘째 아드님도 형아의 뒤를 이어 열심히 하고 있답니다

분수는 자신있다고 재미있다고 저의 도움없이도 척척 잘 풀어내더라구요

개념을 알고 시작하면 더 재밌는게 분수죠

교과서 개념을 풀었어요

개념 문제는 생각보다 쉬웠지만

중간 중간 틀린거 보면 알면서 실수 했다는요

집중을 제대로 안했나봐요 아는 문제 틀린거 보면요 ^^;;

너무 쉽다고 자만 하믄 안된다 아들!

두번째론 교과서 유형으로 넘어갑니다

개념에서 배운걸 다시 한번 한꺼번에 풀어봅니다

14번 문제에서 또 다시 찌릿

분모는 왜 그대로 두고 분자만 더할까요?

저도 생각해보게 했던 문제였는데요~~~

연습장에 개념과 원리를 그려보며 이해하고 글을 쓰라고 했더니 거의 이해했더라구요~~~

와~~~ 요건 좀 어려웠어요 ㅎㅎ

그래도 클리어 ♡

개념만 잡아주는게 아니라 생각도 하고 서술형도 풀어보는 여러 방면으로 문제풀이가 가능한 천재교육 해법수학 우등생!

열심히 매일매일 풀면서 2학기 미리 대비 선행 해야겠어요

매일 아침 풀고 있는데요 다행이 어려워하기보다 배우려고 하는 마음이 더 커서 저도 가르치는데 보람을 느낍니다 ♡

좋은 교재 우등생으로 재미있게 여름방학 동안 2학기 준비해야겠어요 ^^