초등 국어 어휘력이 독해력이다 3단계 A <초등 3~4학년> 추천 과정 - 어휘로 시작하는 초등 공부력 향상 프로그램 초등 국어 어휘력이 독해력이다
키 초등학습방법연구소 지음, 민효인.정윤슬 그림 / 키출판사 / 2020년 12월

어휘로 시작하는 초등 공부력 향상 프로그램!

둘쨰아이를 위해 만나봤는데요

낱말로 시작해서 긴글 독해까지굿!

3~4학년 추천과정이라

예비4학년이 되는 아드님께 딱입니다

어휘력을 길러야 독해력이 자랍니다

독해력을 길러야 공부력이 자랍니다

초등국어 어휘력이 독해력이다로 공부해야하는 이유입니다!

사실

독해문제집은 두번정도 만나본적이 있는데요

긴글이 나오고 글을 읽고 문제풀고 간단한 어휘정도 찾는 그런 독해문제집으로 풀어봤었죠

쪽수는 길진 않았지만 아이가 흥미도를 살작 잃기도 하고 그랬어서

사실 독해문제집은 그닥 좋아하진 않았어요!

그런데 이번에 만나본 초등 국어 어휘력이 독해력이다 요 책은

생긴거부터가 다르게 생겼어서 우선 그거부터 흥미도가 업업

국어 사회 과학 예체능까지 골고루 주제별로 되어있어 보는 즐거웅이 있더라구요

글은 여러개의 문장이 모여 구성되고 문장은 어휘가 모여 구성되죠

독해를 가장 쉽게 배울 수 잇는 3단계 학습법

1단계 독해준비 : 낱말로 만나기

2단계 독해 맛보기 : 짧은글로 만나기

3단계 긴글로 만나기로

구성되어있고

마지막에 확인학습이 있더라구요

우리 아드님 거침없이 풀어봅니다

긴글을 읽을 때 제가 꼭 시키는것이 있는데요

그게 바로 소리내어 읽기예요

그냥 혼자 읽으라고 했더니 대충 읽고 넘겨서 내용도 이해 못하고 넘어갈 때도 있었거든요

긴글 또박똑박 읽으며 문제도 서스름없이 풀어나갑니다

3단계 학습법으로 독해력을 제대로 키울 수 있도록 구성되어진 어휘력이 독해력이다!

문제들도 딱딱하지 않게 되어있어서 쉽게 다가가고 쉽게 알아갈 수 있게 되어

독해 풀때마다 좀 힘들어하던 아이가 즐겁게 풀어가더라구요^^

초등 국어 어휘력이 독해력이다

독해력은 물론 공부력까지 함께 키워보는건 어떨까요?^^