쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 2 쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 2
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2020년 11월

안녕하세요~

저번 시간에 이어서 초등영어 문법의 최강자

그래머 킹 2편을 소개해 드리겠습니다.

문제집, 워크북, 정답지등으로 구성되어 있답니다.

모두 문제집속에 쏙 들어가니 보관하기도 쉽답니다.

아이가 문제를 풀 때는 정답지는 빼야겠죠.

2권은 헷갈리고 어려운 내용이 있다보면 아이가 정답지의 유혹에 빠질 수가 있으니깐요.

책의 구성은 1장과 동일합니다.

챕터소개부터 개념설명, 연습하기, 쓰기(문법) 심화로 단계별로 구성되어 있답니다.

그래머킹 2편은 기본기에 충실한 1편에 비해 심화된 내용으로 구성되어 있답니다.

목차를 살펴보면 to부정사와 동명사등 영어문법이 포함되어 있답니다.

그래머킹을 통해 초등학교 때 영어 문법 기본기를 탄탄하게 잡는다면

중학교, 고등학교때는 고생하지 않고 영어가 친숙해 진답니다.

be + ing 현재진행형에 대해서 알아볼까요?

그림의 연주회를 하고 있는 모습 (현재 진행 중인 모습)을 보이나요?

"아! 현재 진행형은 지금 무언가를 하는 거구나. 춤을 추거나 노래를하거나 공부를 하거나~"

이렇게 아이들은 현재 진행형에 대한 감을 잡을 수 있답니다.

5분 남짓한 유투브의 동영상 강의로 학습을 시작해 봅니다.

통상 챕터당 3개의 동영상으로 구성되어 있어 총 15분 정도 학습 분량이 있답니다.

그래머킹은 동영상 강의를 제공해 주는데요 이를 통해서

아이 스스로 학습할 수 있는 체계적인 교육이 가능하게 도와준답니다.

아무래도 영어 문법이라 혼자 수업하기 힘들어 하는데 선생님이 알려주는 데로

풀어가다 보면 어느덧 문제도 쉽게 이해하고 응용력도 생긴답니다.

열공하신 아들님.

1권에 비해 어렵지만 그래도 예시와 동영상 강의를 보니 쉽게 풀 수 있었다고 합니다.

역시 초등학교 영어 문법은 그래머킹과 함께하길 잘한 것 같습니다.

아이도 만족, 부모도 만족

영어 문법을 차곡차곡 쌓아 영어실력을 일취월장해 볼자구요.