백앤아 GO GO 챌린지 GO 2 - 챌린지로 배우는 초등 교과 백앤아 GO GO 챌린지 GO 2
이태영 그림, 이람이 글, 박한나 감수, 백앤아 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2025년 7월

우와!! 기다리고 기다리던 고고챌린지 고 2권!!!

백앤아 책은 언제나 손꼽아 기다리는 딸램!!

고고챌린지 고 1권도 재미있게 봐서~~

백앤아 9권 나올 때도 고고챌랜지는 언제 나오냐고 했던 딸램이라!!

바로~~ 울집으로 데꼬 왔지요~

2권에서는 백현, 아름, 쵸코, 고양이 친구가 나와요~

1권에서는 문어친구가 나왔는데~2권에서는 고양이 친구!!!

고고챌린지 고의 책은 초등교과와 연계되어서 나온다는 장점!!!

2학년부터 6학년까지 국어, 과학, 사회, 음악 통합등 다양하게 교과연계가 되어 고고챌린지에서도 나오니!!

너무 좋아!!!!!!!

떠있는 거울에 쪽지가 붙어 있어요~

거울에 비춰 쪽지를 읽었더니

똑같은 물건인데 사람마다 다르게 보이는 것 속으로 날 만나러 와! 라고 적혀 있어요~

수수께끼의 답인 거울을 이야기하자 거울 속으로 빨려들어가요~

도착한 곳을 백앤아의 집과 똑같이 생긴 평행세계의 집!!

본부 정보에 따르면 애니멀 타운!!!

애니멀타운에 도착했더니!!!

바닥은 물바다이고!! 수도꼭지는 전부 열려있고,

콘센트엔 전기코드가 꼽혀있어 감전의 위험까지!!

읽으면서 전기에 대해 자세히 알게 되어요~

전기 회로, 화산폭발, 등고선 등 어려운 단어도!! 어렵지 않게 배우게 되네요~

또한 숨은그림찾기, 전기 안전 챌린지 등 재미난 요소들이 있어서 더 재미나게!!

고고챌린지 고 2권도 너무 재미있게 순삭 읽었어요~

3권도 얼른 얼른 나오길 기대해봅니다!!

출판사로부터 책만 제공 받아 작성한 솔직한 후기입니다.

#백앤아 #백앤아챌린지 #고고백앤아고 #백앤아고고챌린지고 #백앤아고고챌린지고2권 #백앤아애니멀타운 #백앤아이벤트 #백앤아신간 #샌드박스스토리