기적의 계산법 1 : 초등학교 1학년 - 자연수의 덧셈과 뺄셈 초급 기적의 계산법
기적의 계산법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 7월

​​기적의 계산법으로 초등연산 기초다지기

​초등학교 입학전부터 연산훈련은 꾸준히 시켜주고 있는데요

초등학교 입학하고 이제 교과과목 공부가 시작된 요즘

더더욱 실감하게 되는 수학공부...

기적의 계산법으로 학습하며 학교 수학수업에 따라가고 있어요..

속도와 정확성을 한꺼번에 잡는 연산 전문 프로그램이라는 타이틀로 나온

기적의 계산법으로 아이의 수학실력을 향상시키고 있는데요

역시 기적이라는 말이 그냥 나온게 아닌듯 싶습니다..

​머리말 1, 2, 3은 엄마가 한번 쭈욱 정독..

울아이에게 어떻게 수학공부를 시키면 좋을지를

엄마도 같이 공부해야 하겠더라구요..

그냥 무작정 너 이거 풀어가 아니라 엄마먼저 아이에게

학습을 어떻게 시켜야 효율적인지를 인지하고 아이와 함께 하다보면

아이도 엄마도 지치지 않고 재미있게 공부할수 있는 방법이 나오네요

​이제 초등학교 입학한 아이다 보니 울아이가 하게된 기적의 계산법은 1권이예요..

기적의 계산법 초등단계는 1권부터 12권까지로

학년당 2권의 분량으로 이루어져 있습니다..

주말 빼고 매일매일 학습을 테스트 할수 있는 학력진단표...

아이가 문제푸는 동안 엄마는 시간을 제어 요기에 표시를 하게 되는데요

연산은 정확도도 중요하지만 속도도 중요한 만큼

맞는 개수와 함께 하루하루 걸린 시간을 표시하게끔 되어 있습니다..

아이의 실력을 향상시킬수 있는 그래프예요..

​먼저 1단계 가르기와 모으기

계산하는 방법을 알려주는 이렇게 계산해요 부분이예요..

7살부터 연산훈련을 해온 여니는 요정도는 아주 쉬운 문제이긴 하지만

그래도 보기 부분은 한번씩 훝어보고 넘어가는게 좋겠더라구요..

매일매일 두페이지 분량의 연산문제를 풀수 있게 되어 있는데요

A타입과 B타입으로 타입별로 시간도 잴수 있게 되어 있어요..

엄마가 그냥 너 풀어 할수 있는게 아니네요.. ㅎㅎ

아직 어리다 보니 엄마의 도움이 절실한 문제풀이랍니다..

​여니와 1일차 문제풀기 들어갔어요..

엄마는 옆에서 시간재기...

A타입도 B타입도 1분이 채 걸리지 않았네요..

아주 기초단계라 그런지 넘 쉽게 풀어가고 있는 여니인데요

갈수록 두자리 더하기 두자리 또는 두자리 빼기 두자리도 나오는지라

꾸준히 열심히 해야할것 같아요..

초등 새교육과정에 맞춰 나온 기적의 계산법으로

여니의 연산실력은 날로날로 높아지고 있습니다..

기적시리즈로 1학년 1학기를 보내고 있는 만큼 진짜 기적을 만나보고 싶네요..

​