최고수준 초등수학 5-1 (2025년용) - 상위권 실력 완성 ㅣ 초등 최고수준 수학 (2025년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월
초등수학문제집 최고수준 초등수학으로 심화문제와 친해져 보자

개학이 코앞인데 학교에 갈수나 있을런지 모르겠어요.
코로나 확진자가 하루에도 몇만명
요즘 아이들 사이에서 확진됐다는 문자를 몇번이나 받는지
주변에 아이들 친구들도 그렇고 또 지인집 아이들도 그렇고
엄마들은 하루라도 빨리 아이들이 학교에 가길 원하는데 말이죠..
방학 시작하면서 우등생 교과목으로 5학년 1학기 준비하는 큰아이
수학은 어느정도 잡힌것 같아서 이번에는
초등수학문제집 최고수준 초등수학으로 심화문제와 친해져 보기로 했답니다.

기본수학보다는 좀더 심도 있는 문제들을 다루고 있는
초등수학문제집 최고수준 초등수학도 동영상 강의를 제공하고 있답니다.
그리고 2~4단계 문제풀이 동영상에 쌍둥이 문제까지..
요즘 수학 경시대회 준비하는 아이들이 많은데
울집 아이는 아니긴 하지만 그래도 혹시나 하는 마음에
심화문제집으로 방학전 수학예습에 들어갔습니다.

최고수준 초등수학 문제집이라고 해서 최고로 어려운 문제만 나오는건 아닌
일단 개념이 중요하기 때문에 초등수학문제집 최고수준에도
개념부터 시작해 유형, 심화, 최고수준까지 4단계로
문제들이 구성되어 있습니다.

5학년 1학기 수학교재에 맞춰 나온 수학문제집
기본 문제집은 잘 풀어서 최고수학도
어렵지 않게 풀겠지 했는데 좀 어려운지 중간에 못푸는 문제도 있네요.
살짝 이해가 안간다고..
해서 개념부터 다시 차례로 보고 있습니다.

먼저 단원에 들어가기 전에
꼭 알아야할 대표 유형을 먼저 알아봤어요..
초등수학문제집 최고수준 초등수학은 어떤 구조로 되어 있는지
또 어떤 문제를 다루고 있는지
어떤 유형으로 문제들이 나오는지 등등

단계별로 조금씩 어려워지는 수학
특히 요즘 아이들 교과에서는 창의 융합으로
과목을 섞어서 배우기도 하는데요
최고수준 부분에서 보이는 수학과 과학의 합작
과학전집 읽을때도 수학자들이 나와서 과학을 설명하는거
보고서는 조금은 의아해 했는데 연관관계가 엄청 깊더라구요.

초등수학문제집 최고수준 초등수학에서 만나는 생각하기
사칙연산에 쓰이는 부호들은 언제 어떻게 누가
쓰기 시작한 건지 사실 생각해 본적 없는데
요 네가지를 만든 사람들이 다 각각이라서 더 놀랬어요.
한사람이 만든줄 알았던 저와 딸인데 다 틀리네요. ㅎㅎ

주말 그리고 빨간날 빼고 학습하고 있는 아이들..
방학이라고 학습을 놓을수는 없잖아요..
가뜩이나 요즘처럼 코로나 때문에 학교에
제대로 가지도 못했던 나날이 많았던 근 2년
아이들 학습이 고민되서 홈스쿨 시작했는데
천재교육 초등수학문제집 최고수준 초등수학 덕분에
톡톡한 학습효과를 보고 있습니다.

매일매일 네페이지씩 풀고 있는 아이..
5학년 문제집 조금씩 풀고 있는데 아직까지는 어려운가 봅니다.
그래도 요렇게 한권 풀고나면 한걸음 더 나아가서
좀더 쉽게 풀고 있는 아이를 만날수 있답니다.
학교에서도 선생님이 수학은 잘한다는 말씀들을 해주셔서
나름 홈스쿨 만족하면서 풀리고 있는데요
여기에 초등수학문제집 최고수준 초등수학까지 더해지니 더 잘할수 있을것 같아요.

초등수학문제집 최고수준 풀고 나면 바로 체점..
이제 처음 들어간 문제집인 만큼
한학기 최고수준으로 심도있는 수학의 세계에 발을
들여보기로 한 아이랍니다.
최고수준 초등수학으로 수학을 좀더 쉽게 풀수 있었음 하는 바램입니다.
도서만 제공받아 작성한 리뷰입니다.