똑똑한 하루 빅터 연산 5A - 초등 5 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

초등연산문제집 빅터연산 5A 겨울방학동안 5학년 대비

초등 입학전부터 천재교육의 초등연산문제집 빅터연산으로 공부해온 큰아이

지금은 작은아이도 같이 빅터연산으로 다음학기 준비중이랍니다.

수학중 연산은 매일 풀게 해주라는 먼저 학교보낸 지인들의 말들이 있어

저도 열혈엄마로 엄청 풀리기도 했었는데요

이제는 양보다는 질로 승부한다며 한학기당 연산 두권정도 풀리는중

그중 빅터연산은 확실히 아이 연산학습의 기본을 잡아주는 것 같아

매학기 풀리고 있답니다.

초등연산문제집 똑똑한 하루 빅터연산 5A

방학 시작과 함께 풀리고 있는지라 이번주부터 시작했어요.

연산은 숫자의 나열이라고 해도 과언이 아닌데요

그래서 아이들이 연산문제집 풀기가 제일 싫다 하기도 한답니다.

하지만 천재교육의 빅터연산은 재미를 더해서

풀리기 때문에 싫다는 말을 안하는데요

특히 모바일 추가 학습이 효과를 톡톡히 내고 있다는 사실.

5학년 되니 연산도 좀더 어려워진거 있죠.

그냥 사칙연산을 넘어서 자연수의 혼합계산은 기본

거기에 약수와 배수, 약분과 통분은 아무래도

아이가 머리 싸맬듯 싶으네요.

총 8개의 챕터로 나뉘어 있는 초등연산문제집 똑똑한 하루 빅터연산 5A

교과 연계 학습으로 학교 교육와 맞물려 있어서

미리 한번 학습하고 가면 더 도움이 되는데요

확실히 5년동안 미리미리 한번 예습했던게 아이의 수학실력을

한층 더 높여주고 있답니다.

연산문제집이지만 들어가는 만화는 여전한.. ㅎㅎ

바뜨.. 좀더 설명이 길어지고 양도 많아졌어요..

하루 두페이지 혹은 네페이지로 아이 성향에 맞춰

학습할수 있도록 해주면 되는데요

다른 것도 많은 아이인지라 매일 두페이지씩 풀고 있어요.

모바일로 QR코드 찍어서 테스트를 해봤어요..

좀더 어려워진 연산이긴 하지만 그래도 척척 풀어보는 아이

무제한으로 제공하고 있는 연산테스트는 아이 연산실력

높이기에 상당히 좋답니다.

천재교육 가입하고 들어가면 아이 학습 결과를 확인할수 있어요.

가입했는데 아이디가 생각 안나서.. ㅎㅎㅎ

나중에 한번 확인해 보려구요.

아직은 쉬운단계인지 틀린거 없이 잘 풀었답니다.

매일 두페이지씩 풀고 있는 초등연산문제집 똑똑한 하루 빅터연산 5A

겨울방학 알차게 보낼수 있는 이유가 되지 않을까 싶어요.

방학동안 한권 다 풀진 못하더라도 예습은 제대로 되서

수포자하고는 거리가 멀어지기를 바래봐요..

천재맘 서포터즈 14기 활동을 위한 도서를 제공받았습니다.