용선생 15분 한국사 독해 1권 - 우리 역사의 시작 ~ 삼국 시대 용선생 15분 역사 독해
사회평론 역사연구소 외 지음, 뭉선생 외 그림, 정숭교 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2021년 8월

교과연계 한국사 공부 용선생 15분 한국사 독해와 함께 합니다.

최대 명절인 추석도 지나고 했으니 이제 다시 본격적인 학습모드로

들어선 저희집 아이들이예요..

물론 다른집 아이들도 마찬가지이긴 하겠지만요..

추석 지나고 나니 왠걸 확진자가 어마무시하게 나오네요..

그래서 아직도 학교 못가고 줌수업 하고 있는 큰아이입니다..

아놔.. 언제 학교 가나요??

그래도 공부는 건너뛸수 없으니 추석연휴 끝나는 대로 바로

학교과목에 맞춰 학습하고 있어요..

아직 한국사를 배우는건 아니지만 내년 2학기 부터는 한국사부터 공부하게 될테니

미리미리 한국사와 세계사 책으로 맛보기 하고 있는 요즘이예요..

물론 한국사 독해도 풀어보긴 했지만 아무리 풀어도 잘 모르는 내용이 담겨 있어서

쉽고 재미있게 교과서한국사를 만날수 있는 문제집을 추천받아서 풀고 있는데요

교과연계 한국사 공부 용선생 15분 한국사 독해 재미있어서 잘하고 있네요..

권당 6주차로 진행되고 있는 교과연계 한국사 공부 용선생 15분 한국사 독해

총 네권으로 구성되어 있구요 저희 아이는 현재 1권 풀고 있습니다.

우리 역사의 시작 부터 삼국시대까지의 역사를 다루고 있는 1권

하루 15분 역사인물 이야기로 한국사를 엿볼수 있는 재미있는 한국사독해랍니다.

사실 만나기는 명절전에 만나서 시작하긴 했는데요

바로 코앞전에 만났던 터라 이틀 풀고 연짱으로 5일을 놀았어요..

주말은 공부 안하니까 패스하고 주중 3일은 명절이라

할머니네도 가고 또 외갓집도 다녀오느라 패스하고..

5일간 흐트러졌던 마음을 다잡고 지난 목요일부터 다시 시작하고 있는 일일공부랍니다..

학교도 못가고 줌수업 하는데 아무리 선생님하고 실시간 대화가 가능하다고는 하지만

선생님 눈 피하려고만 하면 얼마든지 피할수가 있겠더라구요..

수업 받는 옆에 있다보면 진짜 화를 가라앉힐수가 없는데요

그래서 요렇게 문제집 여러권 준비해 두고 둘째 오면 같이 풀고 있습니다..

큰아이는 용선생 15분 독해와 한국사 독해로 둘째는 용선생 15분 독해로

둘다 용쌤의 독해문제집 열심히 풀고 있어요..

초등 3~4학년을 대상으로 미리 한국사 맛을 들일수 있도록

독해문제집으로 나온 교과연계 한국사 공부 용선생 15분 한국사 독해

본문 내용 읽고 문제를 풀수 있는데요 문제는 많지 않은 5문제..

인물이야기로 한국사를 만날수 있는 용선생 15분 한국사 독해는

인물이야기가 음원으로 제공되고 있습니다..

표지 제일 앞부분에 QR코드 찍으면 권별로 들어가 있는 인물이야기가

순서대로 나온답니다..

골라서 들으면 되요..

1주차는 구석기시대부터 주몽이 고구려를 세운것까지 나온답니다.

한국사라고는 하지만 3~4학년이 푸는 문제집

교과연계로 되어 있어서 연계된 교과를 소개하고 있는데요

초등 3학년 사회부터 5학년 사회까지 있네요..

내나라의 역사를 알아야 내나라를 사랑할수 있고 외세로부터 지킬수 있다는 말이

요즘 계속 머릿속을 장악하고 있는데요

그래서 아이랑 역사 스터디도 같이 하고 있어요..

역사박사까지는 아니더라도 역사바로알기는 제대로 할수 있을것 같습니다.

2주차는 주몽을 찾아온 유리부터 시작해서

가야의 왕이 된 김수로와 형제들 까지예요..

5학년을 코앞에 둔 아이에게는 살짝 미리 해두는 역사공부여서

더 괜찮은 독해학습지 교과연계 한국사 공부 용선생 15분 한국사 독해인데요

아이 푸는거 옆에서 보면서 저도 살짝 들여다 보고 있는데 꽤 좋아요..

아직까지는 2주차 첫날 공부했지만 올 연말까지 네권 완주 계획으로

교과연계 한국사 공부 용선생 15분 한국사 독해 열심히 풀고 있습니다..

물론 앞으로도 노는날 많이 있긴 하겠지만 그래도 할수 있겠죠??

공부하는게 요즘은 살짝 힘들긴 하지만 집에서 줌수업 하면서 시간이 더 많은

관계로 엄마의 압력이 살짝 더 있긴 하지만 나름 잘 따라와 주는 아이의

학습진도는 쭈욱 나갈 예정이랍니다.

이 포스팅은 출판사로부터 제품을 제공받아 작성하였지만, 저의 솔직한 후기입니다.