용선생 15분 한국사 독해 1권 - 우리 역사의 시작 ~ 삼국 시대 용선생 15분 역사 독해
사회평론 역사연구소 외 지음, 뭉선생 외 그림, 정숭교 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2021년 8월

사회평론 교과서한국사 용선생 15분 한국사 독해 첫만남

요즘 큰아이와 작은아이가 용선생 15분 독해를 풀고 있는데요

4학년인 큰아이는 내년부터 한국사가 교과에 들어가게 되잖아요..

그래서 한국사도 미리미리 풀리고 있던중 용선생 15분 한국사 독해를 만나게 되었네요..

그와 함께 용선생 교과서 한국사 두권과 용선생 교과서 한국사 Q

용선생 교과서 한국사 요약노트까지 많은 도서를 한번에 만나게 된 아이예요..

용선생 교과서 한국사 도서만 봤을때 네권과 얇은 책자 한권이 묶여 있어

전 그냥 네권의 도서인줄 알았어요..

헌데 두권은 한국사 전기와 후기로 나뉘어 있구요

나머지 두권은 전기와 후기에 대한 문제집이더라구요..

또 얇은 책자도 넘 괜찮은 요약노트..

책보고 Q책 풀고 요약노트 본뒤에 용선생 15분 한국사 독해 풀면

한국사는 꽉 잡을수 있지 않을까 싶어요..

먼저 사회평론 교과서한국사 용선생 15분 한국사 독해가 아닌

책부터 살펴보는 아이예요..

안그래도 요즘 한국사 책 많이 읽어야 내년이 편하다는 말에

집에 있는 한국사 책도 잘 보고 있긴 한데요

용선생 교과서 한국사 도서가 두권으로 나오다 보니 보기 더 좋은가 봐요..

조금씩 읽고 있습니다..

용선생 교과서 한국사 Q도 완전 좋은..

책 보고 Q 보면서 문제도 풀고 있어요..

독해문제집도 참 괜찮은데 책까지 같이 와서 함께 볼수 있어 더 좋네요..

진짜 책 보고 난뒤 독해문제집 풀면 훨씬 더 도움이 되고 있어요..

오자마자 바로 학습 시작했는데 학습량 살짝 많은 아이여서 좀 힘들어 하긴 하지만

용선생 독해문제집과 한국사 독해문제집을 적당하게 나눠 하고 있어요..

코코아 한잔 타놓고 마시면서 학습중인 아이..

한동안 명절 연휴 보내려면 학습을 못할것 같아 미리 좀 시키고 있습니다..ㅎㅎ

다들 노는데 왜 나만 공부해?? 라는 말도 할법 한데

이젠 고학년이라 그런지 불만 없이 하고 있네요..

용선생과 함께라면 교과서 공부가 달라진다는 말이 실감나는데요

사회평론 독해 문제집 두가지 풀어보니 진짜 그런것 같아요..

이래서 시리즈로 다 사나 봅니다..

과학책도 상당히 탐나던데 그것도 눈여겨 보고 있어요..

과목별 문제집 나왔으면 참 좋겠다 싶습니다.

요렇게 네권의 두툼한 책과 요약노트가 한묶음으로 되어 있어요..

한국사 1권과 2권.

1권은 선사시대부터 조선 전기까지, 2권은 조선 후기부터 현대까지

이렇게 한국의 역사를 두권에 모두 담고 있습니다..

요약노트는 가방에 들고 다니면서 보기 넘 좋아요..

진짜 얇아서 무게도 느껴지지 않는 사회평론 교과서한국사 용선생 한국사 요약노트

이거 진짜 괜찮은 요약노트네요..

딱 요점만 들어 있어 시험공부하기도 참 좋아요..

아이들 눈높이에 맞춰 어렵지 않게 설명해 놓은 한국사

사회평론 교과서한국사 용선생 15분 한국사 독해

교과서 한국사와 15분 한국사 독해의 내용이 딱 맞아 떨어져서

독서 뒤에 문제집 풀면 훨씬 더 도움이 되고 있어요..

물론 문제집만 풀어도 안에 개념정리가 잘되어 있기 때문에 문제는 없지만요..

전 요렇게 모두 준비해서 아이의 학습에 도움이 되도록 하고 있지만

솔직히 용선생 15분 한국사 독해 문제집 네권만 따로 풀어도 되구요

도서만 봐도 좋을것 같아요..

도서 살때 Q까지 함께면 더 좋구요..

세트구매 완전 강추입니다.

사회평론 교과서한국사 용선생 15분 한국사 독해는 총 네권으로 구성되어 있구요

우리 역사의 시작 ~ 삼국시대

남북극시대 ~ 고려시대

조선시대

개항기 ~ 현대

요렇게 구성되어 있습니다..

그리고 문제는 15분동안 초집중해서 풀수 있도록 되어 있구요..

한회차당 5문제로 구성되어 있어 오랫동안 풀지 않아도 된답니다..

총 네권을 풀다보면 120명의 역사인물을 만나게 되요..

그와 함께 한국의 역사를 배우게 되는데요

한국사람인 이상 한국사는 기본이죠..

어느 분이 하신 말씀..

좋지 않은 역사라도 알아야 나중에 대응할수 있다는 말..

사실 일제시대는 정말 기억하기 싫은 역사인데도 알아야만

언제든 대응할수 있기에 저도 신석기부터 쭈욱 읽고 있어요..

아이는 용선생 15분 한국사 독해로 저는 한국사 도서로 같이 한국사 열심히 익히고 있습니다.

고대시대는 아무래도 재미있는 역사적 사건들이 많죠..

박물관에서 봤던 유물들도 이때에 쓰던 물건들이라고 하니

더더욱이나 관심이 가네요..

구석기 시대 사람들에 대한 시험문제도 거뜬히 맞추고 있습니다.

아직 시작에 불과하지만 현대까지 사회평론 교과서한국사 용선생 15분 한국사

풀면서 우리나라의 역사에 대해 많이 관심 갖도록 해야 할것 같아요.

QR코드 이용으로 본문의 내용을 귀로 들을수도 있습니다..

물론 직접 읽어보고 문제풀이 하는게 좋겠지만

틀어놓으면 1학년 둘째도 옆에서 유심하게 듣고 있네요..

5학년 한국사 대비해서 미리미리 풀어보고

또 옆에서 1학년 동생도 같이 역사공부 하고 있는 용선생 15분 한국사

매일매일 빼놓지 않고 열심히 풀도록 하고 있습니다.

이 포스팅은 출판사로부터 제공받아 작성하였지만 저의 솔직한 후기입니다.