똑똑한 하루 빅터 연산 4B - 초등 4 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

4학년 초등연산문제집 빅터연산으로 수학 기초 다지기

4학년 되니 연산문제집에 나오는 문제들이 조금씩 달라지네요..

전 사칙연산만 연산으로 생각했는데

분수도 나오고 소수도 나오고요..

여기에 단위를 붙이기도 해서 연산이 참 다양한 곳에서 나오는구나

라는 생각을 했답니다..

1학년때부터 연산은 매학기 두권정도씩은 꼭 풀고 있는 아이인데요

이번에도 방학부터 해서 한권 풀었구요 5학년 1학기로 넘어가기 전에

현재 배우고 있는 4학년 2학기 연산으로

4학년 초등연산문제집 빅터연산을 선택했습니다.

연산문제집을 아이들이 제일 싫어한다고 하더라구요..

그래도 생활에서 꼭 배워야할 수학중 하나인지라 빼놓을수 없는데요

4학년 초등연산문제집 빅터연산은 기초 학습능력 강화 프로그램으로

쉽고 재미있는 교과연계 학습의 연산을 보여주고 있어요..

푸는데 그리 어렵지 않습니다..

게다 문제집만 빼곡하게 쭈욱 있는 것보다는 개념을 컬러로 잡아주고

있다는 점도 맘에 들어요..

문제집 외에도 천재교육 연산문제집은 스마트 학습을 통한 모바일 러닝으로

무제한 연산 테스트를 제공하고 있어요..

학년에 맞춰 게임식으로 연산학습 할수 있는 연산게임도 있어서

작은아이도 같이 빅터연산 풀면서 재미있는 놀이로 연산 배우고 있습니다.

천재랑 울아이들의 만남은 예비초등때부터예요..

그때부터 쭈욱 천재 빅터문제집으로 연산공부하면서 4학년까지 온 큰아이..

현재는 4단계 B권을 풀고 있답니다..

중등까지 이어지고 있어서 쭈욱 하면 될것 같아요.

고학년이지만 공부에 흥미를 느끼지 못하면 하기 싫어진답니다..

특히 숫자만 주루룩 나오는 연산은 더더욱 그런데요

만화코너를 넣어서 흥미를 업업 시키고 있어요..

개념과 원리를 기본으로 정확성을 길러주고 있구요

여기에 다양한 유형의 연산까지..

이래서 4학년 초등연산문제집 빅터연산 꼭 풀고 있는 아이들이랍니다.

4학년 초등연산문제집 빅터연산 B권은 분수의 덧셈부터 시작이 되네요..

그리고 마무리는 소수까지 가게 되는데요 5학년도 기대됩니다..

분수의 덧셈 아이들이 어려워 할수 있어요..

바뜨.. 만화로 흥미뿐 아니라 쉽게 풀수 있는 개념을 알려주고 있어

결코 어렵지 않다는걸 볼수 있습니다.

한번씩 건너뛰기도 하지만 매일 학습을 게을리 하지 않는 아이..

오늘도 문제집 펴놓고 열심히 풀고 있네요.

아이 성향에 맞춰 두페이지 혹은 네페이지 정도씩 풀면 될것 같아요..

물론 과목이 많은 4학년 아이이기 때문에 저는 두페이지 푸는걸로

하루 학습 마치도록 해주고 있어요..

분수 계산은 어떻게 하지??

특히 뺄셈할때는 어떻게 하면 될까??

만약 나 어릴적에 이렇게 개념을 제대로 잡아주는 문제집이 있었다면

수포자가 되지는 않았지 않았을까 라는 생각이 들 정도로

요즘 아이들 문제집이 참 잘되어 있는데요

특히 천재교육은 아이들 학습지 전문출판사로 학습기기도 나오고 있잖아요..

밀크티도 같이 하고 있는 아이여서 천재에서 나온 문제집이 제일

잘 맞는것 같아요..

같이 열어놓고 풀고 있는 아이를 종종 보게 된답니다.

개념만 알면 절대 어려울리 없는 분수문제..

아직 분수문제 풀고 있는데요 가끔 잘못 계산하는 경우 빼고는

틀리는 문제가 나오지 않는답니다..

전과목 천재로 풀고 있는 4학년 아이 빅터연산도 한권 마무리 하면

5학년 문제집으로 준비해야 할것 같아요..

천재맘 서포터즈 13기로 활동중입니다.