최고수준 수학 4-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

초등수학문제집 상위권으로 향하는 최고수준 수학 4-2

매학기 수학문제집 몇권씩 풀리고 있지만 대부분 거기서 거기죠..

이젠 기본은 풀수있으니 상위권 아이들이 공부하는 최상위 수학을 시켜야 하나 싶을때

저는 천재교육의 초등수학문제집 상위권으로 향하는 최고수준 수학으로

아이 상위권 수학학습을 시키고 있어요..

상위권 실력 완성을 위한 공부방법은 뭘까요??

초등수학문제집 상위권으로 향하는 최고수준 수학으로

모바일 학습까지 하면서 문제집 한권 풀고나면

상위권으로 한발은 가까이 갈수 있는..

그렇기 때문에 한학기당 상위권 수학 한권씩은 풀리고 있는데요

솔직히 수학 잘하는 아이들 아니면 좀 어려운게 사실이네요..

그런데도 업그레이드 되려면 한번씩은 풀어보는거 강추..

개념, 유형, 심화, 최고수준 순으로 학습을 담고 있는

초등수학문제집 상위권으로 향하는 최고수준 수학으로

수학과 연결, 융합하여 새로운 지식, 기능, 경험 능력을 기를수 있답니다.

초등 4학년 2학기 교과서와 연계되어 교재를 만들었기 때문에

학교 학습과 연계해서 풀어볼수 있어요.

조금씩 어려워 지고는 있지만 저학년 수학에서 이어져 오고 있는 수학이예요..

심화과정으로 가고 있다고 보면 될것 같구요

그에 맞춰 초등수학문제집 상위권으로 향하는 최고수준 수학으로 학습중입니다.

매일 채점해 줘야 하는데 뭐가 그리도 바쁜지

이틀에 한번 혹은 삼일에 한번씩 체점하고 있어요..

그래서 틀린부분도 고치고 다음 문제도 풀고 있는 큰아이입니다..

1학년 아이도 최고수준 수학으로 문제 풀리고 싶은데

남자아이라 그런지 기본문제에서도 살짝 어려운 부분을 토로하고 있어

아직은 아니다 싶네요..

내년부터는 둘째도 심화로.. ㅎ

교재 홈페이지 들어가거나 QR을 이용하면

동영상 강의를 들을수 있어요..

어려운 부분이 있다고 한다면 요런 좋은 팁을 이용하는 것도 좋겠죠??

아직은 초반 문제풀이지만 꾸준히 2달 목표로 풀어가고 있어요..

공부 잘하는 아이도 좋지만 응용을 잘하는 아이

그리고 사방으로 뻗어나가는 아이로 자라주길 바라고 있어요..

이부분에서는 수학이 많이 도움이 되기 때문에

천재교육에서 나온 초등수학문제집 최고수준은 꾸준히 풀리고 있습니다.

천재맘 서포터즈 13기 활동을 위한 도서를 제공받았습니다.