똑똑한 하루 과학 4-2 (2024년용) - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 과학 (2024년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 6월

초등과학문제집 똑똑한 하루과학 학교가기전 홈스쿨링으로 딱!!

이번 여름방학은 방학인건지 뭐인지 모르게 훌쩍 지나갔네요..

처음 시작할 때만 해도 어찌 보내야 했는데 어쩌다 보니 또

시간은 흘러갔지만 4학년은 개학날도 집에서 줌으로 개학식 한다는

연락에 또한번 좌절하고 있는 학부모입니다..

작년부터 대체 방학기간을 얼마나 갖고 있는건지.. ㅎㅎㅎ

제일 중요한 3학년을 허투로 날려버리고 4학년마저 그럴수는 없다 싶어

홈스쿨링으로 기본 교과문제집 준비해서 풀리고 있는데요

3학년부터 배우게 된 과학도 예외는 아니잖아요..

초등과학문제집 똑똑한 하루과학으로 홈스쿨링 진행중이랍니다..

문제집 사면 그냥 문제집 열고 풀어가기 전에

먼저 엄마의 검수가 시작되고 있는데요

어떤 구성으로 진행되는지 또 어떤 특징이 있는지 먼저 살펴봤어요..

매주 월요일부터 목요일까지 학습이 진행되구요

5일차는 마무리 학습으로 한번더 복습이 들어가요..

그리도 특강도 있어서 반복학습으로 아이들의 학습실력 단계를 높여주고 있답니다..

총 4주차로 진행되는 초등과학문제집 똑똑한 하루과학

홈스쿨링 교재로서 손색없는 이유..

아이들이 아무리 공부 열심히 한다고 하지만

문제집 한권으로 몇달을 풀어가는건 힘들잖아요..

4주 딱 한달분량의 학습으로 구성되어 있어서 저희 아이는 벌써 3주차 풀어가고 있네요.

물론 중간중간 나갔다 올일들이 있을때는 살짝 쉬기도 하구요..

방학은 요런 묘미가 필요하잖아요..

주차별로 어떤 공부를 하게 될지 먼저 학습만화를 통해

진행상황을 알아보게 된답니다..

천재교육의 문제집들이 요런식으로 진행이 되는데요

딱딱한 설명문 보다는 만화컷으로 쉽게 설명이 들어가서 더 좋은것 같아요..

4학년 2학기 과학과목 첫시간에는 어떤걸 배우게 될까??

1학기 때는 강남콩을 길러보기도 했는데요 울집은 왜 잘 안되는지

심는 족족 저세상으로 가시는 강남콩들..

그나마 싹은 띄웠지만 열매는 맺을 생각을 안하네요 ㅠㅠ

1주차는 식물의 생활에 대한 내용으로 학습이 진행되네요..

분류부터 해서 한해살이, 여러해살이 등등의 식물들을 배워가는데요

학교에 다니면 요런것도 상세히 보러 다닐수 있을텐데 아쉽긴 합니다..

초등과학문제집 똑똑한 하루과학은 하루에 6페이지

첫 두페이지는 개념과 용어를 만화로 재미있게 배우고요

그다음엔 개념을 익히면서 개념체크도 풀어보게 되네요

마지막엔 본격적인 문제풀이..

개념만 정확하게 파악했어도 100점은 문제없는

기초학습능력 강화프로그램 똑똑한 하루과학으로 홈스쿨링 중입니다.

확실히 만화로 개념과 용어를 배우니까 문제풀이도 쉬운것 같아요..

어렵지 않게 쓱쓱 풀어가고 있는 4학년 큰아이의 요즘 홈스쿨링으로

진행중인 초등과학문제집 똑똑한 하루과학이예요..

4일간 학습한 뒤에 5일째에 특강으로 배웠던 내용

다시한번 풀어보는 단계랍니다..

2주차까지는 마무리 되었지만 아직 3주차가 마무리 되지 않아

개학후에도 계속 풀어가게 될 초등과학문제집이예요..

자기주도학습이 문제 풀고 답도 본인이 체점하면서

틀린문제 다시한번 확인해 보는건데요

아직은 그게 잘 되지 않아 체점은 제가 해주고 있답니다..

그리고 난뒤 틀린문제 체크하고 있어요..

초등과학문제집 똑똑한 하루과학은 교과의 내용이 잘 반영된 문제집으로

강남인강을 활용할수 있다는 것도 좋은데요..

문제집에 답재QR 말고 강의QR은 꼭 들으면서 문제풀이 중이랍니다..

과학이 쉽다고 느껴질수도 있지만 또 어려운 과목중 하나인데요

요렇게 인강으로 학습진행에 도움을 받으면서 2학기 대비중이랍니다..

줌수업이 아닌 학교에 가서 대면수업 받는 날이 빨리 오기를 기대해 봅니다..