용선생 15분 독해 1A - 초등 1~2학년 수준, 100퍼센트 국어, 수학, 사회, 과학 교과 연계
김명순 외 지음 / 사회평론 / 2021년 3월

초등독해문제집 용선생 15분독해 꾸준히 공부중

요즘 울집 두남매가 풀고 있는 용선생 15분 독해예요..

초등 전학년 기준으로 한학년당 2권씩 출간이 되었구요

전 저희집 초등 1학년과 4학년 두아이 문제집으로 선택해서 풀리고 있습니다.

방학이지만 마냥 놀수만은 없는데다 또 다음주 금요일이면 개학하는 아이들이니 만큼

미리미리 2학기 학습 준비도 하구요 1학기때 배웠던 내용도 복습하고..

학년별 교과와 연계된 독해로 논술과 어휘까지 배우고 있는 아이들이랍니다.

방학이라 공부하기 싫은 아이들이지만 그렇다고 호락호락 넘어갈 엄마는 아니라는걸

알고 있는 아이들이기에 학습시간 맞춰 문제집 풀고 있습니다.

진짜 잔소리 없이 아이들 스스로 할수 있었음 하는 바램으로

주도학습 할수 있는 환경 만들어 주고 있는데요 쉽지는 않네요.. ㅎㅎㅎ

더위가 많이 가셨다고는 하지만 한낮은 아직도 더워요..

공부할때가 아무래도 더운 낮이다 보니 에어컨 켜놓고

학습중인 아이들이예요..

매일학습 진행해야 한다지만 그래도 요즘 왜이리 바쁜지..

학원도 당분간 쉬고 있는데도 불구하고 또 코시국으로 인해

나가는 것도 조심해야 하지만 가까이 사는 부모님들이 계시는지라

그것도 쉽지는 않습니다..

들여다 보고 하다 보면 하루가 훌쩍.. ㅎ

100% 초등교과 연계학습으로 진행이 되고 있는

초등독해문제집 용선생 15분독해 둘째가 풀고 있는 1A예요..

초등 1~2학년 수준이어서 1학년 아들이 풀고 있는 문제집이구요

문제가 5문제로 많지 않아서 저학년 아이들이 풀기에 어렵지 않아요..

하루 네페이지로 독해공부 완료하는 초등독해문제집 용선생 15분독해

사실 열심히 풀면 15분 안걸릴것 같은데 울아들은 20분은

걸리는것 같아요..

문제 풀고 난뒤에는 쓰면서 배워요에서 빈칸에 알맞는 낱말 넣기와

받아쓰기가 있습니다..

요건 제가 불러주고 있어요..

중간에 틀리는 문제는 체점하면서 다시한번 엄마랑 같이 하고 있어요..

그러면서 초등독해문제집 용선생 15분독해에 흥미를 유도하고 있습니다.

그와 반대로 4학년 아이는 혼자 스스로 하고 있어요..

체점은 본인이 할때도 있구요 제가 해줄때도 있긴 하지만

틀리는거 거의 없이 잘하고 있네요..

기초부터 수준별 독해학습이 가능한 초등독해문제집 용선생 15분독해

고학년이라고 해서 어휘가 쉬울수는 없어요..

요즘 자꾸 물어보는 어휘들이 점점더 설명하기 어려워지는.. ㅎㅎ

그럴땐 용선생 15분 독해에서 배운 어휘가 한몫 하고 있습니다.

꼭 한글자씩 빼먹어서 별표치게 만드는..

엄마엄마 단어 하나 빼먹었는데 어떻게해?? 하고 물어보는 고학년 딸

그럴때는 그냥 별표 치면서 다시한번 확인문제 풀어보라고 하고 있어요..

3~4학년이 푸는 초등독해문제집 용선생 15분독해는 6문제가 나오구요

헛갈리기 쉬운 낱말이나 뜻이 서로 비슷한 낱말로

어휘수업을 이어가고 있습니다..

이번주도 알차게 초등독해문제집 용선생 15분독해로 독해, 어휘 잡아가며

공부습관 들이고 있는 두남매 다음주도 열심히 하는 한주가 되길 바래봅니다.