우등생 해법 수학 4-2 (2021년) ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 3월
초등수학문제집추천 우등생 해법수학 방학동안 2학기 예습

여름방학 시작하면 아이들 놀생각에 바쁜데요
작년부터 코시국이라 학교에 갔다 안갔다..
진짜 학교공부를 어떻게 해야하지 고민하고 또 고민하다
학원보다는 엄마표 홈스쿨로 집에서 학과별로 공부중이랍니다.
4학년이다 보니 과목이 팍팍 늘어서 해야할 공부가 늘어나고 있는데요
그렇다고 안할수는 없는 고학년 진입..
특히 수포자가 많이 등장한다는 4학년이어서 더더욱 신경쓸수 밖에
없는 현실이어서 이번에도 천재교육 우등생으로 방학동안
4학년 2학기 수학 예습 시작했습니다.

슬기로운 우등생 생활을 하려면 천재교육 우등생으로 학습.. ㅎㅎ
우등생과 밀크티의 학습의 경계를 넘어선 수학문제집인데요
저희 아이 안그래도 매일매일 밀크티로 공부중이거든요..
요렇게 우등생 수학문제집으로 같이 하다보니 훨씬 더 수월한 학습이 되고 있습니다.

꼭 필요한 단원 성취도 진단평가..
풀고 안풀고의 차이가 학교 단원평가에서 여실히 드러나고 있어요..
요건 단원평가 보기전에 바로 풀어보고 가서 시험보면
어김없이 만점 받아오고 있습니다.

초등수학문제집추천 빅데이터 우등생 해법수학은 어떤 방법으로
아이의 학습을 도와주고 있을까??
특장 및 구성을 살펴보면서 첫학습에 들어갔습니다.
문제집마다 무료로 볼수있는 동영상..
QR코드를 이용해서 동영상 강의로 개념을 먼저 잡아볼수 있어서
아이의 학습에 많이 도움이 되고 있어요..
학습만화, 학습게임도 있긴 하지만 요건 패스.. ㅎㅎ

알아서 주도학습 해주면 참 좋을텐데.. ㅎㅎ
꼭 하라고 시간 정해줘야 그때서야 하는 아이들..
그래도 이렇게라도 해주니 다행이다 싶어요..

아는 문제는 그냥 풀어도 되지만 솔직히 2학기 문제집이라
모르는 문제들이 더 많다고..
4학년 2학기는 분수문제부터 시작이 되는데요
더하기 빼기라고는 하지만 분수에서 자꾸 막히고 있습니다..
그럴땐 요렇게 QR코드를 이용해 동영상 강의로 개념 파악하기..
그리고 문제집에 있는 교과서 개념도 활용하면 좀더 쉽게 문제를 풀수 있답니다..
덕분에 요즘 저도 같이 분수공부중이랍니다.

아직 2학기 시작하지 않은 지금..
너무 앞선 선행은 시키지 않으니 아이가 할수 있는 만큼의 문제만 풀게끔
해주고 있는데요
매일 두페이지씩만 하겠다네요..
해서 수학은 요렇게만 하고 있구요 또 다른 문제집들도 있어서
소화 할수 있는 정도만 할수 있도록 해주고 있습니다..
덕분에 아이도 짜증이 줄고 또 저도 잔소리 안하고 공부시켜서
그걸로도 만족하는 초등수학문제집추천 우등생입니다..
도서만 제공받아 작성한 리뷰입니다.