레츠 고! 월드 어드벤처 - 보드판 위로 떠나는 위험천만 모험 스토리 보드게임북
프란체스카 로시 지음, 한성희 옮김 / 상상의집 / 2021년 5월

한권에 8개의 보드게임 레츠 고! 월드 어드벤처

스토리보드게임북 3권 레츠고! 월드 어드벤처

- 보드판 위로 떠나는 위험천만 모험 -

요즘 참 비가 많이 오고 있어요..

여름으로 가는 중간인데 날이 더웠다 쌀쌀했다 기온차도 많이 나구요

장마도 아닌데 비도 오고...

이러다 진짜 우기가 생기는건 아닌가 싶을 정도인데요

어제는 날이 참 좋았다면 오늘은 또 날이 그렇게 썩 좋지는 않은..

이런날 나가기도 그렇지만 또 아직까지는 코로나 때문에도 외출이 자제되고 있기도 하답니다..

이런 시기 아이들은 집에만 있기 넘 심심하죠..

그럴땐 요렇게 보드게임북 펼쳐놓고 재미있게 노는 방법도 터득해 봅니다..

물론 내가 이겼네 니가 이겼네 하면서 싸우는 통에 끝까지 가지는 못하지만 말입니다..

총 8개의 보드게임이 수록되어 있는 보드게임북이예요..

보드게임 하면 부피 큰 상자안에 말과 판이 넣어져 있어

이사다닐때 참 들고다니기 골치아픈 놀이기구이기도 한데요

상상의집 보드게임북은 책으로 나와 있어서 구지 따로 챙기지 않아도 되는..

책 펼치면 그야말로 보드게임의 세계로 들어갈수 있다는 점이 넘 좋아요..

물론 말도 같이 들어 있습니다.

보드게임 하기에 앞서 주의사항은 한번 읽어봐야 겠죠??

탐험가들이 개척하지 않은 땅을 저도 개척해 보고 싶긴 하지만

지금도 그런 땅이 아직도 남아 있긴 할까요??

미국대륙을 발견하고 횡단하는 보드게임부터

투탕카멘이 잠들어 있는 곳, 잉카도시, 타이타닉호 등등의

위험천만한 곳을 찾아 신나는 모험여행을 떠나 봅니다..

인디언이 살고 있는 미대륙..

유럽인들이 정복하고 지금은 백인들이 주권을 이루고 살고 있는 곳인데요

인디언이란 말이 원래는 인도인줄 알고 인도인을 일컫는 인디언이라 칭했다네요..

지금은 원주민으로 부르고 있습니다.

영화로도 많이 나오는 투탕카멘의 저주..

과연 투탕카멘의 저주로부터 벗어날수 있을까요??

저주를 피해 파라오의 무덤까지 고고 해봅니다.

​잉카인들은 아직까지 명맥을 이어오고 있지만

잉카의 문명은 사라진지 오래..

황금의 도시를 세우고 살았던 인카인들의 잃어버린 도시도 찾아봐요.

​암초에 부딪혀 가라앉은 호화유람선 타이타닉호..

지금도 바닷속에 잠들어 있는 타이타닉호에는 어떤 것들이 남아 있을까요?

보물 찾아서 부자 되보고 싶은 맘이 불끈..

​​

​리빙스턴 박사가 되어서 아프리카 밀림을 탐험해 봅니다..

티비에서 본 세계 3대 폭포중 하나인 빅토리아 폭포에 저도 가보고 싶어요..

과연 도착할수 있을까요??

​산을 싫어하는 저인데 울 아이들은 산을 꽤 좋아한답니다..

등산 노노!!를 외치는 엄마지만 아이들은

에베레스트 산을 정복해 보고 싶다고..​

​닐 암스트롱이 밟았던 달의 표면..

달에는 과연 생명체가 살고 있을까요??

그건 아니라고 이미 밝혀졌죠??

그래도 달나라는 한번 꼭 가보고 싶어요..​

보드게임에 꼭 필요한 말과 토큰..

8개의 보드게임에 공통으로 쓸수 있다는 점이 더 맘에 드네요..

대부분 보드게임 사면 진짜 부피가 커서 한두개만 있어도 자리차지 하는데요

상상의집 보드게임북 레츠고 월드 어드벤처는 그냥 책꽂이에 쏘옥 꽂아두면 끝..

자리차지도 안하고 언제든지 그리고 다양하게 놀수 있어 더 좋아요.

이제 장마철이 다가오고 있어요..

놀이터 나가서 놀기 힘든 시기가 되는데요 집에 있다보면

아이들 짜증 대박이랍니다..

그렇다고 매일 학교 가는 것도 아닌..

이럴때는 재미있는 놀잇감을 쥐어주는거..

엄마의 자유를 위해서 상상의집 보드게임북 선물해 봅니다..

[출판사로부터 도서 협찬을 받아 직접 활용 후 작성한 서평입니다.]