유튜버 잼잼 미국에 떴다! 유튜브 스타 세계 여행 1
권동화 지음, 민유경 그림 / 상상의집 / 2019년 9월

잼잼형제와 떠나는 여행 유투버 잼잼 미국에 떴다

유투버 잼잼형제와 함께 떠나는 세계여행 미국편..

유투버인 형 노잼 그리고 아이큐가 160인 천재 초등학생 동생 꿀잼이

함께 미국여행을 떠났어요..

유투버로 활동하지만 구독자가 없어 시무룩한 노잼이 미국을 소개하면

구독자도 좋아요도 늘릴수 있지 않을까 싶어

똑똑한 동생 꿀잼을 꼬셔서 미국에 가기로 했답니다..

미국은 어떤 나라일까요??

미국이란 나라가 생긴지는 이제 겨우 300여년 정도밖에 되지 않았답니다..

바뜨.. 세계 제일의 부자나라이면서도 강국인 미국..

세계의 패권을 갖고 있구요 현재는 중국과 순위다툼을 하고 있죠..

전 가본적은 없는 미국이지만 매일 미국의 소식을 뉴스를 통해서 듣고는 있답니다..

아이들도 미국에 꼭 가보고 싶다 하지만 언제쯤 가보게 될지는..

그래도 책을 통해서라도 볼수 있다는 점에서는 감사감사~~

상상의집 유투버 잼잼 미국에 떴다!!에는 미국의 유명한 장소 위주로

소개를 해주고 있습니다..

정보도 많이 들어보고 역사적으로도 의미 있는 곳

그리고 왠만한 사람들이라면 다들 알고 있을 곳을 소개하고 있는 미국편..

미국에 가면 그랜드 캐니언에 꼭 가보고 싶은데요

미국 최초의 국립공원이라고 해요..

국토가 넓은 미국에서는 다양한 기후와 지형을 만날수 있는데요

그랜드 캐니언 협곡은 세계에서 가장 긴 협곡이라고 하네요..

미국에 가면 꼭 가보고 싶은 곳이기도 하답니다.

미국은 원래 원주민이 따로 있는 곳이랍니다...

단 힘있는 유럽인들에 의해 미국이 세워지고

이곳에서 조상때부터 살던 원주민들은 백인들에 의해 사는 장소가 정해지기도

했었다고 해요..

원주민을 내몰고 세운 나라 미국

모뉴먼트밸리는 나보호 부족들이 원래 살던 곳으로

한때는 다른 지역으로 강제이주되기도 했었죠..

그리고 다시 5년만에 되찾아 이곳으로 돌아왔다고 해요..

지금은 나바호 부족 공원으로 정해져 있다고 합니다.

우주선을 쏘아 올릴수 있는 장소도 있구요

우주에 대한 연구를 하는 케네디 우주센터예요..

우주센터 면적이 서울면적의 1.5배나 된다는 사실에 넘 놀랐던 저랍니다.

이책 읽기 전만 해도 그냥 넓은 곳이라고만 막연하게 생각했었는데요

이렇게나 넓을 줄이야..

이곳에서 많은 우주선들이 우주로 떠났는데요

아폴로 11호도 이곳에서 쏘아 올려졌죠..

현재 우주에서 돌고 있는 우주선의 반 이상은 이곳을 거쳐가지 않았을까 싶어요..

미국여행을 가게 되면 들르고픈 곳들이 많지만

그리고 소개하고픈 곳들도 많지만

아직까지 가본적 없는 곳이라 언제쯤 가게 될지는 저도 모르겠네요..

박찬호 선수가 뛰었던 야구장이 있는 캘리포니아의 다저스타디움..

다민족 각가 미국을 하나로 만든 곳이 요 캘리포니아라고 해요..

코리아타운도 캘리포니아에 있어서 한인들이 많은 곳이기도 하답니다.

사실 전 야구에는 그닥 큰 관심이 없지만 우리나라 선수가 뛰었던 경기장은 가보고 싶네요.

미국 대중문화의 메카 헐리우드..

20세기 전 세계의 대중문화를 선도하는 할리우드 명예의 거리도

캘리포니아에 있어요..

우리가 보는 미드 혹은 미국영와 촬영이 여기 할리우드에서 진행되는데요

연예인을 꿈꾸는 사람들은 물론 미국 캘리포니아에 여행을 갔다면

꼭 들러봐야 하는 곳이기도 하답니다..

책에 나온 곳들은 더 많이 있지만 이쯤에서

유투버 잼잼 미국에 떴다!! 편은 마감할께요..

궁금하시면 책으로 더 많은 정보를 얻어보시길 추천드립니다..

미국의 관광명소를 통해 살펴보는 미국의 역사와 문화..

저는 유투버 잼잼의 미국여행을 통해서 미국이란 나라에 대해

좀더 깊게 다가갈수 있어서 보람있는 독서였습니다..

두껍지 않아서 저학년 아이들 읽기에도 꽤 괜찮은 도서

해외여행에 관심이 많은 아이들이 읽기에 넘 괜찮은 책이랍니다..

[ 출판사로부터 도서 협찬을 받아 직접 활용 후 작성한 후기입니다 ]