디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 4-1 (2021년) 초등 디딤돌 수학 (2021년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2020년 9월

디딤돌 초등수학 기본+응용 4-1 단원평가 대비중!!

돌 초학 기본4학년이 된지도 어느덧 두어달이 지나가고 있네요..

작년엔 얼마 못갔었는데 그래도 올해는 한주 걸러 한주는 등교하고 있는 큰아이예요..

매일 가면 참 좋은데 말이죠..

헌데 아직까지는 나라에서 그렇게 하지 말라고 하니 어쩔수 없죠..

그렇다고 해도 학습을 게을리 할수는 없는일..

오늘도 아이의 수학문제집 풀이는 여전히 진행중입니다..

현재는 디딤돌 초등수학 기본+응용 4학년 1학기로 단원평가 대비중이구요

다른 기본과목은 통합본으로 풀고 있습니다..

학교에 가지 않던 작년에는 그나마 문제집 많이 풀리기도 했었는데요

이제는 학교에도 가고 또 줌수업 시간도 그만큼 늘어났어요..

작년엔 줌수업 한두시간 끝..

그리고 e학습터 3시간 정도 하면 하루 학습이 끝이어서

부족한 부분 메워주기 위해 풀리던 문제집들인데요

올해는 학교에 갈때랑 똑같이 줌수업 하고 나머지는 e학습터도 하다보니

시간이 그만큼 부족하게 되었네요..

해서 딱 부족한 부분만 시키고 있구요 아이의 수학이 살짝 부족해서

디딤돌 초등수학으로 풀리고 있습니다..

요즘 학교에서도 각도에 대해 배운다고 하네요..

딱 맞춰 각도 부분 풀어가고 있는중..

안그래도 이미 방학때 기본유형 풀었던지라 기본응용은 복습 차원에서

풀리고 있구요 단원평가 대비도 되고 있습니다.

아직 좀 틀리는 부분도 나오긴 하지만 살짝살짝 놓치는 부분은

바로 수학노트 이용해서 풀이를 다시하고 있어요..

전 수학문제집 빈공간이 많아서 그 빈공간에 풀이해서 답 쓰라고 했었는데요

이러면 아이들이 더 못한다고 하네요..

해서 바로 수학노트도 준비해준.. ㅎ

1, 2차 두번씩 나오는 단원평가 부분도 풀어보며

학교에서 볼 단원평가를 대비해 보는 중..

어려운 부분은 답지의 설명부분을 보면서 그리고 한번더 풀어보면서

학습실력을 높여가고 있습니다.

도서만 제공받았습니다.용 4-1 단원평가 대비중!!