디딤돌 초등 수학 기본 + 유형 4-1 (2021년) - 개정 교육과정 반영 초등 디딤돌 수학 (2021년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2020년 10월

초등수학 기유로 수학의 기초학습 다지기

본격적인 각도기를 이용해서 각도를 재보며 문제풀이 하는건

아마도 이문제집이 처음이지 싶어요..

선행보다는 예습을 시키고 있는 편이라 많이 앞서가지 않구요

학교 가기 전에 한권정도 풀리면서 미리 학습이 어떤식으로

시작되는지를 살짝 맛보게 하고 있습니다..

이번 예습문제집으로 선택한 수학문제집

디딤돌 초등수학 기본+유형 4학년 1학기예요.

아마도 이문제집이 처음이지 싶어요..

시작되는지를 살짝 맛보게 하고 있습니다..

이번 예습문제집으로 선택한 수학문제집

디딤돌 초등수학 기본+유형 4학년 1학기예요.

아예 틀린 부분이 없다고는 할수 없지만

여러가지 놓고 계산하는 부분보다는 좀더 쉽게 이해하고

또 풀어봤던 각도는 문제풀이 하는 시간도 많이 걸리지 않았어요.

꼭 나오는 유형에서는 각의 합을 구하는거 그리고

각도기를 이용해 큰각과 작은각 비교하기 등등의 문제들을 만날수 있어요..

자를 데어보고 각도를 구하는건 그나마 괜찮은데 풀이과정이 힘들다고..

각도에서도 자주 틀리는 유형들이 있나봐요..

각도 구하기, 각도의 합 구하기, 시계바늘을 이용해 각도 재어보기 등등의

각도를 공부해 봤습니다.

문제를 좀더 꼬아 만든 최상위 도전이예요..

종종 틀리는 부분이 눈에 띄는데요

다시 한번 연습장에 풀어가면서 왜 틀렸는지를 확인해 봤습니다.

두번의 수시평가를 대비해서 풀어봤던 문제들...

정확하게 문제만 읽었어도 제대로 풀수 있는 문제들도 틀린것들이 눈에 보여요..

수시평가 대비문제 풀어보면서 학교에서 보게될 단원평가도

대비해 볼수 있습니다.

아이의 학습실력에 맞춰 문제들을 풀어가느라 사실 좀 진도가 늦어지네요..

매번 첫문제집 한권 완북하기가 좀 힘든..

그리고 그다음부터는 계속 쭉쭉 나가는 아이인지라 한학기당 같은 문제집

3권 정도는 풀리는데요 요렇게 하니 도움이 많이 되네요.

곱셈과 나눗셈 들어가자마자 명절 연휴..

아무래도 명절 연휴에는 놀아줘야 다음번 공부도 신나게 하죠..

빨간 숫자가 있는 날은 엄마도 아이도 같이 쉬고 있습니다..

저도 좀 쉬고 싶네요.. ㅎㅎㅎ