개념 해결의 법칙 기초 수학 4-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월
초등 수학 문제집 추천 개념 해결의 법칙 4-1

올 한해는 죄다 버린듯한 느낌을 지울수 없네요..
학교 간날이 진짜 한달 될까말까한지라 학습을 제대로 하지도 못한 아이들..
그러다 보니 집에서라도 안시킬수 없어 문제집 열심히 시키곤 했는데요
그중 기본으로 시켰던 문제집이 천재교육에서 나온 문제집들이예요..
그리고 4학년 대비해서 개념 해결의 법칙도 받아보게 되었네요..
아직 3학년 학과가 끝난것도 아닌데다 학교가서 배운게 많지 않아서
3학년 마무리를 다 못해서 지금도 3학년 문제집으로 풀리고 있는지라
초등 수학 문제집 추천 개념 해결의 법칙 4-1은 겨울방학과 함께 들어가기로 했어요..

기본적으로 들어있는 기초수학 모바일 코칭 시스템
요거 활용하느냐 아니냐에 따라 아이들 기초가 상당히 차이가 나죠..
모르는데 그냥 대충 넘어가는 것보다는 모바일 코칭을 이용해서
제대로 알고 넘어갈수 있는 시스템이라서 저는 아이 꼭 보게 하고 있구요
잔소리에 앞서 알아서 보고 있는 시스템이기도 해요..
연산문제집 따로 있긴 하지만 이번엔 부록으로 딸려 있네요..
간단하게 있지만 그래도 연산에 도움되는 얇은 문제집
따로 떼어서 풀수 있어 좋습니다..

4학년 수학에는 각도기와 모눈종이를 이용하는 문제들이 있어요..
그래서 따로 사야지 하고 있었는데
요렇게 들어있다 보니 따로 살 필요가 없는..
각도기는 2단원의 각도에서 모눈종이는 4단원 평면도형에서 쓸수 있어요..
가위로 오려서 쓰면 된답니다..

초등 수학 문제집 추천 개념 해결의 법칙 4-1은
개념파헤치기, 개념확인하기, 단원마무리평가 시스템으로 진행이 되고 있어요..
여기에 QR로 동영상 강의까지..
알차게 활용할수 있는 개념 해결의 법칙은 아이 1학년부터 시켰던 교재예요..
내년에 초등 1학년 되는 예비초등생 문제집도 따로 준비했답니

총 30일 분량으로 되어 있는 초등 수학 문제집 추천 개념 해결의 법칙 4-1
주말 빼고 주5일 하더라도 한달 반이면 다 풀수 있는 양이예요..
물론 아이의 성향에 따라 페이지 살짝 조정하면 좀더 빨리 아니면
좀더 길게 풀수도 있는 문제집인지라 스케쥴표에 부담갖지 않고 풀리면 될것 같아요..

확실히 4학년이 푸는 문제집이다 보니
단위수도 높아지구요 또 다른 문제들도 보이네요..
1학년엔 연산에 모양을 배웠다면 2~3학년땐 도형으로 넘어가구요
4학년엔 각도와 평면도형 그리고 막대그래프가 있습니다..
어려워 지는 수학인 만큼 철저하게 알고 넘어가기를 바라는 마음이네요..

마지막엔 꼼꼼풀이집이 있죠..
전 제가 가지고 있다가 아이들 문제 풀어오면 체점 해주고 있어요..
본인이 스스로 해야 자기주도가 된다는데 아직까지는
그게 잘 안되는 울집이네요..

아직 시작은 하지 않았지만 미리 아이와 함께 문제집 살펴봤어요..
와.. 자리수가 어마무시하게 올라가는..
만화로 개념파악을 재미있게 해볼수 있어요..

4학년쯤 되면 돈의 개념을 알고 있기에 돈으로 숫자를
배우는게 더 빠르긴 할것 같아요..
개념파헤치기로 자릿수 계산을 해볼수 있는데요
그냥 숫자만 하는 것보다는 훨씬 빠르더라구요..

학습이 마무리되면 단원 마무리평가를 볼수 있어요..
학교에서도 단원평가를 보는 만큼 마무리평가 풀어보면서
학교에서 볼 단원평가 대비도 가능합니다.
요즘은 어떤 문제를 풀던 창의 융합문제가 들어가지 않은
교제들이 없는것 같아요..
초등 수학 문제집 추천 개념 해결의 법칙 4-1도
창의융합문제를 풀어볼수 있도록 하고 있어요.

아직 문제집 시작은 안했지만 미리 한번 살펴본 딸..
초장부터 어렵다고 하긴 했지만 그래도 시키면 잘하긴 하더라구요..
겨울방학 시작하면 4학년 문제집 풀기로 한지라 아직까지는
스트레스 주지 않고 있어요..
아이들 문제집 푸는 것 역시 스트레스로 다가올수 있다고 하니
현재 풀고 있는거 어느정도 끝나면 시키려구요..