탐정 게임 빅북 - 스릴 넘치는 논리력·수리력 훈련 스토리 보드게임북
아리안나 벨루치 지음, 한성희 옮김 / 상상의집 / 2020년 10월

상상의집 스토리 보드게임 탐정게임빅북 한권에 8개가..

스토리를 품은 게임 8가지가 들은 상상의집 탐정게임빅북

보드게임이라고 하면 게임판과 말 그리고 설명서가 큰 상자에

들어있게 마련인데요 요건 책으로 되어 있어요..

그리고 말도 뒷면에 붙어 있습니다..

처음 이책 받아보고 나서 상상의외로 넘 좋아한..

한권만 들고가도 게임하기 좋고 어디에서든 놀기 좋고..

보드게임이 들고다니기가 어렵잖아요..

요건 들고다니면서 하기에도 좋습니다..

울집 큰애 가방에 넣어 학교에 가지고 가고 싶다는데

요즘 코로나 때문에 학교에서 친구들과 노는것도 잘 못하잖아요..

아쉽다고 그냥 자랑만 하고 왔답니다..

총 8가지 보드게임이 한권에 쏘옥..

이런건 그 어디에도 없지 말입니다..

박물관 추격전

아스테카 보물찾기

깊은 바다 다이빙

파리 뒷골목 수색전

오리엔트 특급 열차 추격전

은행 금고에서 밤 산책

마법의 동굴

똑딱똑딱, 위험한 카운트다운

그리고 맨 뒷편에는 게임말이 기다리고 있습니다..

떼어내서 조립하면 말이 되고 주사위가 되고 그리고 토큰이 있어요.

게임방법만 숙지하면 바로 시작할수 있도록 되어 있는 게임빅북

상상의집 스토리 보드게임 탐정게임빅북이라 가능합니다.

주의사항 한번씩 읽어주고요..

게임 하면서 영악한 범인이 될수도 있고 사건을 해결하는 탐정이 될수도 있는

상상의집 스토리 보드게임 탐정게임빅북으로

울집 두아이가 같이 하면 참 좋겠구먼..

7살 아들내미는 아직도 게임을 이해하기가 쉽지는 않은가 봅니다..

큰아이가 하고싶어 하는데 엄마는 게임엔 소질 없고 아빠가 같이 해줘야 하는데

맨날 늦게 들어오니 아직은 못하고 있네요..

나중에 사촌들 놀러오면 같이 해보라고 해야겠어요..

이번주말 김장 저희집에서 하는데 요거 한권이면 종일 놀수 있을듯 싶습니다.

2명 혹은 4명이 할수 있는 8가지의 게임으로 되어 있구요

게임방법도 아랫편에 적혀 있습니다.

이거 은근 머리 써야하구요 자칫 실수라도 하면 바로 지는..

큰아이가 읽어보더니 동생이랑은 못할것 같다고.. ㅋㅋ

말이랑 토큰이랑 다 떼어놓고 한번 했다가 동생 울고 누나는 성질내고

그렇게 끝이 난 보드게임입니다..

게임별로 쓸수 있는 말이 따로 있어요..

그래도 반복적으로 쓸수 있으니 좋으네요..

내년이면 1학년 되는 둘째는 자기도 할수 있는데 왜 누나가 성질 내냐며..

휴.. 코로나가 격상되면서 이번주 부터는 학교가는 시간도 줄어드는데

집에서 또 두애들 데리고 씨름할거 생각하면 벌써부터 머리가 아프네요..

잘 구슬려서 게임 하면서 지낼수 있도록 달래보려구요..

상상의집 스토리 보드게임 탐정게임빅북 말과 토큰 그리고 주사위

떼어내서 놀고 다시 꽂아놓을수는 있다지만 이것도 은근 귀찮.. ㅋㅋ

조그마한 봉지 하나 만들어서 그 안에 다 넣어놨어요.

그리고 필요할때 꺼내서 놀수 있도록..

외출할때도 들고 다니기 편하게 넣어놓은 탐정게임빅북

연말연시가 다가오지만 나가지 못하는 현재인지라

그리고 나가면 춥잖아요..

걍 집에서 탐정게임 하면서 놀라고 해야겠어요..