응용 해결의 법칙 일등 수학 3-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

3학년 초등수학교재 응용해결의법칙 일등수학

응용과 유형을 한방에 해결할수 있는 천재교육

응용 해결의 법칙 일등수학 3-2

코로나가 잠잠해져서 2학기는 학교에 제대로 가나 싶었는데

다시 재확산으로 인해 어제 단체문자가 왔네요..

기존으로 돌아가 일주일에 한번 등교.. ㅎㅎㅎ

학교수업이 아이들에겐 제일 중요한데 올해는 진짜 망쳤습니다..

학교수업 제대로 못하는 아이들 요즘 노는 재미에만 빠져 있는데요

아무래도 마냥 놀게 할수만은 없어서 집에서 문제집으로 기초학력 저하하지 않도록

엄마표로 학습시키고 있습니다.

그렇게 시작한 천재교육 문제집 풀기..

이번엔 3학년 초등수학교재 응용해결의법칙 일등수학으로 2학기 대비해 봐요..

응용과 유형을 한방에 해결해주는 심화 문제 해결서로

문제를 이해하고 분석하는 능력을 길러준다는데요

1년 이상 선행보다는 기본에 충실하고 있는 아이인지라

기본부터 심화까지 충분히 학습시키고 있는데요

현재 배우는걸 푸는거라 그런지 잘 풀고 있네요..

아이가 어떤 상황인지 제일 잘 알고 있는 사람이 아무래도 엄마잖아요..

앞선 선행보다는 딱 그때 아이 학년에 맞춰 풀어주는게 저희 아이에게는 맞는듯 싶습니다.

3학년 초등수학교재 응용해결의법칙 일등수학의 학습관리는

개념학습, 개념비법, 기본유형, 응용유형 익히기, 뛰어넘기

그리고 마무리로 실력평가로 가게 되요..

기본으로 우등생 수학 풀고 있는 요즘인데요 우등생 끝나고 난뒤

요 문제집으로 심화부분 다뤄주면 딱일듯 싶습니다.

천재교육 수학교재의 좋은점..

바로 QR을 활용한 학습법이예요.

동영상 강의를 들으면서 아이의 학습실력을 높일수 있는데요

요부분이 상당히 도움이 되고 있어요..

해결의 법칙 시리즈를 잠깐 소개하고 있는데요

기본 개념을 알려주는 기초수학

개념이 어느정도 자리잡은 아이에겐 셀파수학

그리고 개념이 확실하게 자리잡은 아이에게 바로 요 일등수학을

들여주면 참 좋다네요..

아이의 실력에 따라서 문제집 선택의 폭이 넓습니다.

저희 초등학교 다닐때만 해도 그냥 학년별 과목이었는데

요즘은 1~2학년군, 3~4학년군, 5~6학년군으로 나뉘어 문제집이 출간되더라구요..

교과가 그리 출간되니 맞춰 나오는 것일수 있는데요

현재 3학년인 아이에게 3~4학년군 수학을 내밀어 주었습니다.

3학년 초등수학교재 응용해결의법칙 일등수학 2학기는 곱셈부터 시작이 되요

들어가는 문에서 인도의 곱셈에 대해서 잠시 소개하고 있는데요

인도는 19단 외우기를 한다네요..

우리나라는 9단 외우는 것도 넘 힘들어 하는 아이들인데 19단이라니.. ㅎㅎ

이거 아마도 시키면 아이들 진짜 난리날듯 싶네요..

우등생 이미 풀고 있는지라 기본적인 개념은 자리잡아가고 있다지만

그래도 개념학습을 시작으로 문제풀이가 시작되고 있어요.

메타인지 개념학습을 통해 아이가 얼마나 잘 알고 있는지

먼저 확인부터 해볼수 있어요..

3학년 초등수학교재 응용해결의법칙 일등수학 단원별로

개념비법부터 스텝 1, 2, 3까지 진행이 고 있구요

실력평가를 마무리로 단원이 마무리가 되요..

심화를 다루고 있는 일등수학이지만 첫단원 곱셈은 문제풀이가 문제없을것 같네요.

문제집 한번 풀어보는 여니예요..

아직 우등생 수학이 마무리가 되지 않아서 요문제집은

살짝 뒤로 미루기로 했어요..

그리고 먼저 풀던 수학문제집부터 풀고 있는 중입니다..

우등생 문제집과 콜라보고 나온 천재교육 밀크티예요..

저희 아이 올 연초부터 밀크티 시키고 있는데요

우등생이나 해결의 법칙같은 천재교육 교재와 같이하다 보니

훨씬 더 문제풀이가 수월하구요 동영상도 매번 들을수 있어 더 좋은것 같아요..

문제집에도 QR코드가 있죠..

모바일 코팅 시스템을 활용하면 정말 공부에 많은 도움이 되는데요

여니는 요런건 진짜 잘 찾아서 보고 있네요..

모르는 문제 있을때 많이 도움이 된다고 하는 아이예요..

우등생으로 기본을 그리고 해결의 법칙으로 심화를

확실하게 공부하도록 하고 있습니다..