디딤돌 초등 수학 응용 3-1 (2020년) - 개정 교육과정 반영 초등 디딤돌 수학 (2020년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 10월

수학심화서 디딤돌 초등수학 응용 3-1

코로나 때문에 개학이 연기된지 벌써 한달하고도 두달째 되어가고 있어요.

아이들도 이젠 집에만 있긴 너무 힘든가 봅니다.

자꾸 나가자고 하는데 애들 델구 다니기도 힘드네요..

나갔다만 오면 지쳐서 쓰러지는 저인지라 이젠 저도 점점 지쳐가고 있는 요즘이예요...

20일 온라인 개학을 앞두고 있는데 제발제발 온라인 개학이 아닌

그냥 개학해서 학교에 갔음 좋겠는 저이지만

아직까지는 힘든 상황이니 학습효과 놓치지 않기 위해

집에서라도 열심히 디딤돌 초등수학 응용으로 공부하고 있는 여니예요.

심화서라 그런지 지난달까지 풀었던 원리보다는 살짝 어렵다고 하는데요

아주 잘 풀고 있는 여니예요..

초등수학 원리 완주뒤 바로 응용으로 넘어가서 풀고 있어요..

그리고 현재는 2장 평면도형 부분 풀고 있습니다.

난이도가 원리보다는 조금 높긴 하지만 방학부터 디딤돌과 함께한

여니는 어렵지 않게 잘 풀고 있답니다..

코로나로 인해 못나가는 날이 더 많은 요즘 요렇게 학습하고 또

남은 시간은 본인 하고싶은 활동하면서 보내고 있어요..

개념의 연결을 통한 기본기 완성

상위권 도약을 위한 응용 문제

사고력을 키워주는 STEAM 형 문제

들이 들어있어 여니가 수학에 대한 상위권으로 갈수 있는

발판을 만들어 주고 있는 수학학습서예요..

원리하고는 조금은 다른 상위권이라 학교 못가서 선생님이 설명해 주는

수학수업 못듣는 대신 요걸로 대신하고 있어요..

본책, 탄탄북 그리고 정답지 세권으로 되어 있는

수학심화서 디딤돌 초등수학 응용 3-1

기본북 풀고 탄탄북으로 단원 끝나고 나서 풀면 더 좋습니다.

최상위로 가는 맞춤 학습 플랜 수학심화서 디딤돌 초등수학 응용 3-1

아이의 실력에 맞춰 웹페이지를 통해 질문을 남길수 있어요..

그리고 학습결과에 따라 다음 문제집 추천도 받을수 있답니다.

수학심화서 디딤돌 초등수학 응용 3-1은 8주 또는 12주

완성으로 문제를 풀어갈수 있어요..

아이의 성향에 맞춰 주차수를 맞춰주면 되는데요

여니는 현재 8주차로 학습을 진행하고 있습니다.

수학심화서 디딤돌 초등수학 응용 3-1의 구성을 살짝 말씀드리자면

교과서 핵심내용과 익힘책 기본문제로 개념을 익힐수 있도록

구성으로 짜놓았어요..

학교공부가 우선시 되는 한국인지라 문제집도 교과서에 맞춰

나오고 있어서 교과서와 함께 보면서 풀어도 좋을듯 싶어요..

교과서에 맞춰 덧셈뺄셈부터 시작해

분수와 소수로 1학기가 마무리 되고 있어요..

지금 학교에 갔다면 나눗셈 정도는 배우고 있지 않을까 하는데요

학교 못가는 대신 아침마다 EBS 학습을 보니 나눗셈을 하고 있네요..

이미 원리 한권 다 풀고 나서 상위권으로 온것인 만큼

원리보다는 조금 어렵게 나오고 있지만 나름 잘 풀고 있습니다.

두페이지 만화로 개념을 먼저 알아보고 문제풀이로 넘어가도록 하고 있어요..

아이들이 요 코너를 정말 좋아하는것 같습니다..

대부분의 초등수학문제집들이 요런 만화컷을 넣어주고 있는데요

요기 보고 문제풀이 하면 좀더 개념을 이해하고 넘어가네요.

윗쪽에 개념을 먼저 보여주고 있어요..

요거 먼저 보고 문제풀이하면 어렵지 않게 풀수 있겠죠??

그리고 문제 옆에도 보충개념이 나와 있습니다.

가끔 틀리는 부분이 있는데요 요런게 꼭 개념을 보지 않고 문제풀이로

직접 넘어가고 있어 벌어지고 있습니다.

현재 여니는 2장 평면도형을 풀고 있어요.

1학년때는 잘 안읽던 개념만화도 요즘은 잘 보더라구요..

재미있게 개념을 이해하고 바로 학습으로 넘어가봅니다..

평면도형 저도 예전에 배우긴 했는데 보면 볼수록 새록새록 하네요..

엄마 아빠는 수포자였지만 울 아이는 수포자가 되지 않길 바라며

현재도 수학심화서 디딤돌 초등수학 응용 3-1 열심히 풀고 있습니다.