똑똑한 하루 독해 3단계 3A : 2~3학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

초등국어독해 똑똑한 하루독해로 3학년 준비

방학하면 시작하려고 했는데

2학년 문제집 완료하고 2주동안 자유를 줬더니 아예 책도 안보려 하더라구요..

안되겠다 싶어 지난주부터 다시 시작한 학습입니다.

그리고 현재는 방학한 상황인지라 매일 집에서

오전에 학습하고 책한권씩 읽고 자유시간 주고 있습니다.

3학년 올라가는 여니는 학교 가기전에 독해문제집 한권 푸는걸로

선행이라면 선행일수 있는 학습을 하고 있어요.

여니가 현재 풀고 있는 초등국어독해 똑똑한 하루독해 3A입니다.

3학년 1학기에 해당되는 문제집으로 주말 제외 매일 풀고 있습니다.

쉽고, 재미있고, 똑똑하게 풀수 있는 초등독해문제집

초등국어독해 똑똑한 하루독해 3A로

겨울방학 독해학습 열심히 하고 있어요.

총 4주분량의 학습내용을 담고 있는 똑똑한 하루독해는

나온날부터 쭈욱 풀고 있는데요

확실히 여니에게는 많은 도움을 주고 있습니다.

학습내용 및 문제유형표는 뜯어서 벽에 붙여놓고

매일 체크해 가면서 학습하면 좋을것 같네요.

어휘, 표현, 문법, 이해, 유추, 요약 등

총 6개의 유형문제를 다루고 있는데요

여니에게 넘치는 부분도 있지만 사실 부족한 부분도 많아서

독해문제집 풀면서 골고루 다 잘했음 좋겠어요.

사실 1학년는 독해를 풀리지 않았더랬죠..

헌데 1학년 겨울방학때 보니 국어가 상당히 부족하다는게 보이더라구요.

해서 바로 독해문제집 찾아보기 시작했는데요

천재교육의 똑똑한 하루독해가 아마 그쯤 출간되었던것 같네요..

처음부터 접해본 천재교육의 똑똑한 하루독해는 여니의 독해실력을

쭈우욱 높여주고 있습니다.

초등국어독해 똑똑한 하루독해 3A로 똑똑해지는 방법

하루에 10분씩 문제풀이 하면서

어휘로 준비하고 어휘로 마무리 합니다.

문학, 비문학, 실생활의 알짜 지문이 아이에게 다양한 장르를

접해볼수 있도록 해주고 있어 사실 책 많이 읽지 않는

아이들도 책을 접할수 밖에 없도록 해주고 있네요..

요즘 여니는 하루 한권씩 책읽고 독후활동까지 정말 많이 늘었습니다.

초등국어독해 똑똑한 하루독해 3A는 주별로 학습내용이 달라져요.

한주동한 다양한 영역을 공부하게 됩니다.

주 도입부분에서는 한주동안 공부할 내용을 미리 볼수 있습니다.

천재교육의 QR은 정말 너무너무 잘되어 있다는걸 부인할수 없는데요

6살부터 천재교육과 함께했던 만큼 여니는

현재도 천재교육의 문제집을 제일 좋아하고 있어요..

물로 QR코드 활용은 정말 잘하고 있구요..

1주차는 문학과 비문학 부분으로 두개씩 나오고 있네요.

비문학에는 수학과 과학이 그리고 문학에는 이야기와 동시가 나오는데요

읽기 싫은 이야기만 나오면 너무 싫잖아요..

그런 아이들의 학습능력에 맞는 글을 넣어

쉽고 재미있게 독해를 풀어가도록 해주고 있습니다.

단!! 정확하고 꼼꼼하게 읽어야 하겠죠??

하루 10분이면 풀수 있는 초등국어독해 똑똑한 하루독해 3A

3학년 문제집이긴 하지만 아직까지는 어렵지 않아요..

사실 글밥도 그리 많지는 않습니다.

어휘부분은 좀더 꼼꼼하게 알려주고 있는데요

아직 어휘가 부족한 여니에게는 정말 괜찮은 코너네요.

지금도 제 옆에 앉아서 오늘분량의 똑똑한 하루독해 풀고 있어요.

매일 독해를 풀어가면서 똑똑해지는 여니가 되기를 바래봅니다.

한주동안 풀어본 초등국어독해 똑똑한 하루독해 3A예요.

어휘부분이 살짝 부족한 부분이 있긴 하지만

열심히 풀어봤습니다.

똑똑한 하루독해로 3학년 준비 잘했으면 좋겠네요..