하루 한장 쏙셈 4권 초등 수학 2-2 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 ㅣ 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월
미래엔 하루한장 쏙셈 4권 풀고있어요

벌써 네권째 풀고있는 하루한장 쏙셈
1학년 처음 들어가서 만나게 된 쏙셈은 2학년 2학기를 보내는
현재에도 열심히 풀고 있는 초등수학문제집이예요.
미래엔 하루한장 시리즈는 엄마들 사이에서 상당히 유명한데요
엄마들뿐 아니라 아이들도 좋아하는 문제집이라 요건 꼭 시키고 있습니다.
문제 많지 않고 또 한권이 묶여 있는 것이 아니다 보니
그냥 한장만 쏙 빼서 풀고 버리는 그래서 아이들이 너무 좋아하는 학습서예요.

한장만 쏙 뽑으면 4페이를 풀수 있는
사실 다른 문제집들도 보면 4페이지 학습으로 하고는 있지만
한권으로 묶여 있어 아이들이 하기에 부담스럽나 봅니다.
그런데 미래엔의 하루한장 시리즈는 그냥 한장만 쏙 빼서 풀면 된
아이도 부담스럽지 않게 풀고 있네요.

기존에 풀던 연산문제집 완주하고 하루한장 쏙셈으로 다시 시작한지
열흘정도 지났습니다.
총 50장으로 50일분의 학습분량이 들어있는 하루한장 쏙셈
구성으로는 학습계획표, 문제집, 답안지 그리고 은행나무예요.

요렇게 은행나무 한그루 키울수 있도록 되어 있는데요
하루한장 풀고나면 끝 모서리에 있는 은행잎을 잘라서 하나하나 붙여주면 되요.
1학기때만 해도 매일 오려서 붙였는데요 이젠 요거 안해도 된다고..
은행나무 한그루 완성하면 아이가 원하는걸 해준다는
학부모님들도 계시지만 저희는 그냥 학습만 하는걸로 했어요.

주말 빼고 매일 주5일씩 풀어가고 있는 미래엔 하루한장 쏙셈 4권
단원별로 정해진 장수는 있지 않아요...
그리고 단원별로 단원 마무리 연산이 들어있습니다..
그 페이지는 문제들로만 쭈욱 되어 있어서 아이의 실력을 가늠해 볼수 있습니다.

문제 풀고나면 뒷편에는 재미있는 연산놀이터며 퍼즐
또는 숨은그림 찾기 등등의 놀이터가 있어요.
학습후에 재미있는 학습을 통해서 마무리 할수 있도록 하고 있는데요
요부분을 제일 좋아하는 여니는 매번 요기부터 하고 문제푼답니다.

단원 마무리 연산은 단원평가 비슷하게
아이의 학습실력을 발휘할수 있는 문제들로만 구성되어 있어요.
총 40문제를 출제한 1단원의 마무리 문제들은
어렵지 않게 잘 풀어주었네요.

알아서 스스로 챙겨다 푸는 제일 좋아하는 문제집
미래엔 하루한장 쏙셈을 비롯해
요즘 하루한장으로 학습하고 있는 여니예요..

오늘도 한장 풀고 내일부터 주말은 내내 놀겠다는 여니
열심히 푼사람 놀아라 라고 외치며 어느 광고를 떠올리게 하고 있습니다.
다 풀고서 블럭놀이 하러 간 딸이예요.. ㅎㅎㅎ