빅터 연산 2-C : 초2 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월
초등2학년수학연산문제집 2학기 선행학습도 빅터연산과 함께합니다

1학기도 꾸준히 천재교육의 빅터연산으로 연산공부 하는 여니
이번엔 2학기를 대비해서 빅터연산 2C를 들여왔습니다...
초2수준으로 2학기에 해당되는 문제들이 들어있는
초등2학년수학연산문제집 2학기 선행학습도 빅터연산 입니다..

천재교육 교재들은 QR코드를 이용해서 연산게임을 할수 있도록
게임QR이 있습니다..
사고력 증진을 위한 보너스 게임이라고 하는데요
여니가 요거 정말 좋아해요..
덩달아 6살 쭈니도 가끔은 하곤 한답니다..
물론 거의 틀리지만 말이죠..

천재교육 빅터연산은 연산원리를 쉽게 알수 있구요
재미있는 연산공부를 할수 있습니다..
물론 교과와 연계되어 있는건 두말할 필요 없겠죠??

학년별로 4권의 문제집으로 구성된
초등2학년수학연산문제집 2학기 선행학습도 빅터연산
A~B는 1학기를 C~D는 2학기를 담당하고 있구요
2학기를 대비하기 위한 선행학습 연산문제집 C권입니다..

빅터연산은 지루하고 힘든 연산공부보다는
쉽고 재미있는 연산공부를 지향하고 있습니다..
연산문제만 쭈욱 나열된 여느 연산문제집과는 달리
만화도 있구요 또 문제도 쉽게쉽게 그리고 너무 빡빡하지 않게 들어 있습니다..

흥미를 느낄수 있도록 만화로 업업
그렇다고 개념과 원리를 빼놓을수는 없겠죠??
다양한 유형의 문제는 물론이구요 집중을 통해 빠르고 정확하게 풀수 있도록
커리큘럼이 짜여져 있습니다..
여기에 빅터연산의 3가지 놓칠수 없는 베스트도 들어있는데요
교과연계, 실생활연계, 모바일 추가학습..
요중에 모바일 추가학습은 아이가 정말 좋아하는 분야랍니다..

사실 제입장에서는 종이문제집 펼쳐놓고 손으로 써가면서 풀기를
원하고 있지만 요즘 추세가 그렇지 않죠..
모바일로 공부하고 모바일로 시험보고
요즘 그런 추세더라구요..
엄마의 욕심대로 문제집만 들이대면 아이들 학습실력이 떨어지더라구요..
초등2학년수학연산문제집 2학기 선행학습도 빅터연산은
그런점에서 너무 좋은점 빅터연산 스마트예요..
스마트 기능으로 연산을 테스트할수 있는데요
그게 재미없는 테스트라면 아이가 안하겠지만 정말 재미있는 게임형의 연산입니다..
그런고로 아이가 항상 즐겁게 하고 있구요
천재교육 아이디로 로그인 하면 학습이력도 저장 가능하다고 해요..

2학년 2학기는 숫자가 벌써 네자리수
네자리수의 개념을 알아보기 위해 먼저 만화로 개념알기를 시작해 봅니다..
동화책에서 많이 봤던 피노키오가 나왔네요..
이야기 구성으로 1000이라는 네자리 숫자를 알아봤습니다..

만화로 네자리 숫자의 개념을 배웠다면 문제를 풀어봐야겠죠??
1000이 되려면 얼마가 더 있어야 할까에 대한 문제를 첫날 풀어봤어요..
아직 방학전이라 1학기 연산문제집 풀고 있는데요
1학기 연산문제집 풀면서 2학기 문제집으로 예습까지 하니 좋으네요..
단 하루 걸러 한번씩 하고 있어요..

정답 및 풀이과정이 적힌 답안지는 뒷쪽에 있어요..
요건 제가 잘라서 두었습니다..

매일매일 문제집 풀고 있는 여니..
어제는 2학기 예습연산문제 푸는날..
초등2학년수학연산문제집 2학기 선행학습도 빅터연산 풀준비 하고 있네요..

네자리수 푼건 처음인데 그래도 나름 잘 풀고 있습니다..
자리수가 달라지면 질문도 많아지는 법인데요 그런거 없이
잘 풀어나가고 있는 여니예요..
역시 연산문제 매일 푼 실력이 나오는듯 싶습니다.

틀린문제 없이 다 맞았습니다..
살짝 헷갈릴만도 한데요 틀리는 문제 없이 잘하고 있습니다..
1학년때는 돈의 개념을 안가르쳐서 잘 모르더니
확실히 2학년 되니 그리고 돈의 개념을 알다보니 숫자에 대한 개념이 서나 봅니다..
초등2학년수학연산문제집 2학기 선행학습도 빅터연산 2C로
2학기 선행학습 시작한 이상 2D도 구입해서 마무리 해야겠어요..
요 문제집 다 풀면 같이 사러 가기로 했습니다..