우등생 전과 2-2 - 전4권 (2019년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 우등생 전과 (2019년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 6월

초등전과/초등문제집 천재교육 우등생전과

초등 전과목 길라잡이 천재교육의 우등생 전과

아직은 초등 2학년이라 국어, 수학, 가을.겨울 그리고 수학익임이

전구성으로 들어 있습니다..

세트구성이 1학기때보다는 8,000원정도 인하된 가격으로

2학기 구성을 만날수 있습니니다..

거기에 1, 2학년 구성은 좀더 저렴한거 아시죠??

그간 전과랑은 인연이 없던 울 딸에게도 이번 2학기에는 준비해 주었습니다..

1학기 대비 8000원 가격 DOWN

(1,2학년 43,000원 ->35,000원 / 3~6학년 47,000원 -> 39,000원)

천재교육 우등생 전과 국어부터 소개해 볼게요..

교과서 개념이 들어있는건 기본

수행평가와 단원평가도 꽉 잡아볼수 있구요

QR 동영상으로 학습도 할수 있습니다..

전과목 모두 QR로 공부할수 있어서 좋습니다..

어느 순간부터 QR 이용해서 동영상도 보는 여니인지라

요즘 천재교육 문제집 상당히 잘 이용하고 있는 중이예요..

초등전과/초등문제집 천재교육 우등생전과 전과목 모두

QR 코드로 동영상 학습을 할수 있는지라

스스로 공부할수 있는 주도학습도 가능한 전과예요

교과서 열기, 익히기, 정리하기, 실력 쌓기 순으로

공부에 도움이 되는 초등전과/초등문제집 천재교육 우등생전과

학교 교과서와 연계해서 공부후 마지막 문제집까지 풀어보며 단원평가까지

예습할수 있습니다..

학교 교과학습에 들어가기에 앞서 먼저 개념부터 잡아가는

예습을 할수 있는 교재로 전부터 준비해 주고 싶었던 전과였는데요

드뎌 이번 2학기때 아이에게 준비해 줄수 있게 되었네요..

교과서와 연계해서 예습도 좋지만 복습도 괜찮은 참고서..

미리미리 한번쯤은 보고 가도 좋을듯 싶어요..

국어전과 뒷변에 부록으로 들어있는 국어활동이예요..

국어의 기본학습 내용을 연습하고 다지는 활동과 함께

2학년에서 꼭 익혀야 하는 발음, 낱말, 글씨쓰기, 맞춤법 까지 공부할수 있는

부록은 엄마가 설명해 주기 힘든 부분도 전과가 해결해 주니 좋으네요..

초등전과/초등문제집 천재교육 우등생전과 국어는 상당히 두꺼운데 반해

반의 반정도 밖에 안되는 두께의 수학입니다..

전과목 모두 QR코드를 활용할수 있기에 요기는 구지 설명을 안할께요..

교과서도 수학과 수학익힘으로 나뉘어 있듯이

전과 역시도 그렇게 나뉘어 있는데요

수학익힘은 문제들로 구성된 반면 수학은 개념부터 짚어보고 넘어가게 만들었네요..

수학에서 개념이 서지 않으면 3학년 부터는 수포자가 나온다는데

그러지 전인 2학년부터 개념을 확실히 잡고 넘어가야 하지 않을까 해요..

단원도입으로 필요한 배경지식과 수학교과 역량을 먼저 배울수 있게 구성되어 있는데요

창의.융합, 문제 해결, 의사소통, 추론, 정보 처리, 태도 및 실천 등

다양한 구성으로 수학을 알려주고 있습니다..

아직은 수학에 미흡한 부분이 많은데요 우등생 전과로 공부하면

수학은 어느정도 따라가 주지 않을까 합니다..

초등전과/초등문제집 천재교육 우등생전과에는

선생님들이 보는 교사용 지도서에 실린 문제들이 들어 있습니다..

단원평가 보기전에 한번더 보고 간다면 더 좋은 성적을 낼수 있지 않을까 해요..

뭐 물론 성적에 연연하는건 아니지만 그래도 잘하면 좋은거 아닐까요??

바른생활, 슬기로운생활, 즐거운생활을 합해서 만든 교재

봄, 여름, 가을, 겨울 중 2학기 부분은 가을과 겨울입니다..

예전엔 바, 슬, 즐로 배웠던 내용을 이렇게 한꺼번에 묶어 한가지의 교재로

만들어 아이들에게 교과목을 좀더 줄여주었는데요

그렇다고 내용이 줄어든건 아니더라구요...

초등전과/초등문제집 천재교육 우등생전과는

교과서, 자습서, 문제집을 한권에 다 볼수 있는 문제집 답게

모든 참고서가 문제구성까지 들어 있어 좋습니다..

우등생 전과에 나오는 구성 자체가 과목별로 거의 차이가 없습니다..

교과서와 연계해서 아이들이 교과서에서는 볼수 없는 내용을

조금더 첨부시켜 학교공부에 도움이 되는 참고서로

우등생 전과를 아이에게 교재로 보여주고 있습니다..

가을과 겨울에 대한 학습계획을 보여주고 있는 2학기 계획서 입니다..

물론 학교 교육이 이대로 나간다는 보장은 사실 없지만

거의 대부분 같지 않을까 해요...

한번씩만 보고 간다 해도 분명 학교수업에 도움을 받지 않을까 합니다..

수학참고서와 함께 짝꿍으로 나온 수학익힘입니다..

수학군에서 배운 내용을 그리고 교과서 수학익힘과 연계해서

배운 내용을 확인하고 수학익힘 문제와 유사문제를 한번더 풀어보며

수학실력을 키워나갈수 있습니다..

초등전과/초등문제집 천재교육 우등생전과를 보더니 또 문제집이냐는 딸..

ㅎㅎㅎ 문제집 아니고 참고서라는 말에 한번 훝어보겠다며

우등생전과를 쫙 펴놓고 하나하나 보더라구요..

그리고는 QR코드 열어서 보겠다며 제 테블릿을 가져가네요..

국어 펼치더니 QR로 연결해 이야기 하나를 듣는 딸입니다..

재미있다며 계속 듣는 딸아이..

듣다 보니 동생까지 같이 와서 옆에서 같이 듣더라구요..

딱딱하게 교재만으로 공부하는 걸 넘어서 QR을 이용해서 이야기로 공부하는

신세계적인 참고서 초등전과/초등문제집 천재교육 우등생전과로

2학기도 준비했습니다..