우등생 해법 국어 2-1 (2019년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2018년 12월

​​​초등국어문제집, 국어문제집 우등생해법국어로 초등국어 마스터하자

​개학이 1주일 앞으로 다가왔습니다..

장장 50여일간의 겨울방학을 드디어 마무리 할때가 되었는데요

그리고 바로 2학년으로 올라가는 여니입니다..

방학때만 해도 반배정이 되지 않아서 몇반이 될런지 상당히 궁금했는데

학교 공지를 통해서 반까지 배정받고 이젠 2학년 배정받은 교실로 가게될 여니

겨울방학동안 열심히 놀았으니 이젠 열심히 공부해야 할때가 되었습니다..

수학만 열심히 시켰던 겨울방학인데 이젠 국어도 초집중 해야할 필요성을

느끼게 되었던 겨울방학인 만큼

​초등국어문제집, 국어문제집 우등생해법국어로 초등국어 마스터하기 위해서

우등생해법국어 2학년 1학기 요즘 시작했어요..

​천재교육 교재하고 상당히 잘맞는 여니...

초등학교 들어가기 전부터 천재교육 교재로 공부했었던 터라

현재까지도 천재교육의 교재로 계속 이어지고 있는데요

2학년 시작도 천재교육의 우등생해법국어로 스타트 하고 있습니다..

총 3권으로 구성된 초등국어문제집, 국어문제집 우등생해법국어

BOOK1 교과서 마스터, BOOK2 평가 마스터, BOOK3 우등생 지도서로 구성되어 있습니다..

​BOOK 1 교과서 마스터

본책으로서 교과서 과정에 맞게 문제들이 풀이되어 있구요

교과서의 개념을 확실하게 잡아주고 있습니다..

현재 국어교과서를 아직 못받은 여니인지라 어떤 구성으로 되어 있는지

저역시도 아직 보지는 못했구요

그래서 더 집중있게 풀어보고 있는 우등생히법국어 교과서 마스터입니다..

​총12주 과정으로 스케쥴표가 구성되어 있습니다..

주5일 과정으로 학습을 시킬수 있도록 되어 있는데요

제가 공부시키는 방식과 비슷해서 여니가 학습하기 좋게 되어 있습니다..

먼저 교과서 마스터를 통해서 4일간 학습후에 마지막 5일째는 평가 마스터를 통해서

평가를 받아볼수 있도록 되어 있네요...

학교 진도에 맞춰 공부하면 좋을듯 싶습니다..

​초등국어문제집, 국어문제집 우등생해법국어는

초등국어 2학년 1학기 교과서에 실려있는 작품들을

그대로 싫어 학교 교과에 맞춰 문제를 풀어나갈수 있도록 되어 있구요

학교공부 하기 전에 먼저 한번 훝어봐도 괜찮을듯 싶어요..

​초등국어문제집, 국어문제집 우등생해법국어 구성과 특징입니다..

초등국어다 보니 아이들이 쉽게 읽고 풀수 있도록

그러나 학교교과에 어긋나지 않게 구성이 참 잘 나와 있는데요

일단 아이들의 눈과 머리에 쏙 들어올수 있도록

학습만화로 들어가기를 시작하고 있습니다..

들어가기부터 마무리 쪽지평가까지 확실하게 아이들 위주로 구성되어 있는

초등국어문제집, 국어문제집 우등생해법국어로 초등국어 마스터는 문제 없을듯 싶어요..

또한 평가 마스터로 학교시험 대비는 물로

스스로도 실력을 점검할수 있도록 하고 있어요..

사실 스스로 실력을 점검하는게 쉽지 않은데요 확실히 문제풀이가

이런덴 많은 도움이 되지 않나 싶습니다..

​유닛별로 먼저 시작하는 학습만화...

학습만화 주인공이 국어라 그런지 고전을 이용했네요..

용왕님이 나오고 심청이도 나오고 왕자님도 나오는데 여기에 신데렐라도 나와요.. ㅎㅎ

잠자는 공주님도 나오네요..

여자아이들이 정말 좋아할 듯한 캐릭터들이 대거 등장합니다..

그리고 만화를 정확하게 읽었는지 퀴즈를 통해서 평가해볼수 있습니다..

​살짝 구성을 살펴보자면 개념잡기부터 시작해

톡톡정리와 단원평가까지 학습을 할수 있습니다..

2학년 1학기 시작은 시로 시작되는데요 시가 나타내 주는

글들이 무엇을 이야기 하는지를 풀어 생각하게끔 해주고 있습니다..

​교과서에 맞춰 공부하는 것뿐 아니라

아이에게 생각을 심어줄수 있는 초등교과에 맞춰 나온

초등국어문제집, 국어문제집 우등생해법국어로 초등국어 마스터 하기엔

정말 너무도 좋은 문제집이지 않나 싶어요..

​초등 1, 2학년때는 교실에서 발표 잘하는 아이가

진짜 우등생이하고 해요..

그래서 저도 여니에게 잘 몰라도 손들고 발표 하라고 시키고 있는데요

이렇게 한번 두번 발표하다 보면 자신있게 잘하지 않겠나 싶어요..

초등국어문제집, 국어문제집 우등생해법국어의 구성중

저요저요! 선생님 코너는 아이에게 발표력 향상을 시켜주고 있는 코너입니다..

​BOOK 2. 평가 마스터

교과서 마스터를 통해서 개념을 정확하게 파악했다면

이젠 평가 마스터를 통해서 실력을 점검해 봐야겠죠??

교과서 마스터 과정을 풀이했다면 바로 평가 마스터로 넘어가

아이의 실력을 평가해서 부족한 부분을 다시 채워 넣을수 있도록 해주고 있습니다..

​교과서 마스터 구성에 맞춰 평가 마스터는 문제만 풀수 있도록 되어 있습니다..

그래서 뭐 교과서 마스터만 착실하게 공부했다면

요런 평가 마스터야 문제가 될것도 없죠..

​그리고 엄마가 보는 우등생 지도서..

사실 30여년도 훌쩍 지난 옛날에 배웠던 초등 2학년 국어

그래서인지 저도 헛갈리는 문제들이 상당히 많더라구요..

그런 엄마가 먼저 보고 아이에게 학습시킬수 있도록 지도해주는

우등생 지도서는 저를 위한 답안지 인듯 싶어요..

​문제집을 받았으면 풀어봐야 하겠죠??

아직 2학년 되려면 뭐 1주일이나 남았지만 얼마 안남은 방학인 만큼

미리미리 준비하는 것도 나쁘지 않을듯 싶어 현재 스타트 했습니다..

​개념 탑재 학습만화 먼저 읽고 넘어가기..

문제 읽으면서 재미있는지 초집중 하면서 읽네요..

​그리고 바로 문제풀이 들어갑니다...

초등국어문제집, 국어문제집 우등생해법국어로 초등국어 마스터 하기 위해서

열심히 문제풀이 하고 있는 여니...

2학년 국어는 이젠 문제 없지 않을까 싶어요..

천재교육 우등생해법국어로 여니의 국어실력은 물론 어휘력까지 쑥쑥 쌓아하고 있습니다