빅터 연산 2-A : 초2 수준 - 초등 연산의 빅데이터

홈스쿨링 시작은 초등수학문제집 빅터연산으로 초등연산 잡아봅니다

제일 쉽다고 여기면서도 어려운 수학이 연산이라고 하는데요

아무래도 반복적으로 풀다보니 아이들이 지루해 하면서 하기 싫은 문제풀이 이기도 하네요..

현재 방학 앞둔 여니는 집에서 연산과 기본수학을 풀고 있는 중인데요

스피드와 정확한 계산을 요구하는 연산문제 풀이를 하는 시간이

살짝 길어지고 있는 중입니다..

아직 초등 저학년이라 어렵지 않게는 하고 있지만

고학년이 되면 될수록 스피드 면에서도 중요한게 연산인데요

그래서 현재도 홈스쿨링으로 열심히 풀고 있는 초등수학문제집 빅터연산이예요..

2학년 앞두고 살짝 앞서 2학년 연산문제 풀고 있는 중인 현재

홈스쿨링 시작은 초등수학문제집 빅터연산으로 초등연산 마스터 해볼라구요

문제풀이 들어가기 전에 먼저 시작하게 될 학습에 대한 만화로 알아보기...

아이들이 흥미를 느낄수 있도록 만화로 된 스토리로 내용을 알려주고 있어

들어가기 전에 보면 상당히 좋은 코너입니다..

일단 학교 하교후 학원에 가게 되는 여니..

그리고 학원 다녀오면 놀기 전에 학습부터 시키고 있는데요

이젠 1년 넘게 하다보니 습관이 된듯 싶어요...

주5일동안 매일매일 하다보니 연산부분은 쉽게 풀고 있습니다..

단 시간이 조금 오래 걸린다는 거 빼고는요..

아무래도 스피드를 요하는 연산부분인지라 이젠 문제풀이뿐 아니라

시간적인 부분도 확실하게 잡기 위한 훈련이 필요한데요

그래서 요즘도 홈스쿨링으로 초등수학문제집 빅터연산으로 초등연산 팍팍 풀고 있어요..

천재교육의 연산문제집의 좋은점 QR코드를 이용한 연산게임..

요건 천재교육에서 발행되고 있는 연산문제집엔 모두 나와 있는 데요

초등학교 입학전부터 이용해 오던거라 이부분 너무 좋아하는 여니예요..

연산이 어렵다고요??

노노... QR코드를 이용한 앱으로 연산게임을 하면 연산에 대한 재미를

붙일수 있어 더 잘하게 된답니다..

또한 스피드도 높일수 있어 1석 2조를 얻게 되고 있는 중입니다..

천재교육 교재로 연산과 수학을 풀다보니 자연스레 받아놓은

천재교육 앱으로 실행시킨 어플...

여니는 단원 들어가기 전에 먼저 어플을 실행시켜 문제풀이를 하곤 하는데요

현재는 문제집 세자리수(1)를 풀고 있는 지라 이번엔 요기에 해당되는

문제들을 풀어봤습니다..

스피드가 살짝 약하지만 잘 풀고 있는 여니네요...

홈스쿨로 시작한 초등수학문제집 빅터연산으로 열심히 하고 있는 초등연산

총4권으로 구성되어 있지만 현재 A권 풀고 있는 여니...

요거 다풀고 나면 나머지 3권도 다 구입해서 1학기 연산 확실하게 잡아볼 생각인데요

여니가 연산에 흥미도 재미도 붙이기 좋은 문제집이라 계속 쭈욱 붙여줄 생각입니다..

사실 작은아이도 요문제집 생각하고 있어요..

이제 시작한지 얼마 되진 않았지만 매일 4페이지씩 풀고있는 초등수학문제집

빅터연산 홈스쿨링으로 집에서 엄마랑 풀기 딱 좋은 문제집이구요

아이들에게 지루하지 않고 재미있게 초등연산 풀수 있는 문제집이예요..

확실히 연산문제집만 쭈욱 나열되어 있는 것보다는

훨씬 재미있고 쉽게 풀고 있는 중입니다...

현재 주5일 4페이지씩 풀고 있는 초등수학문제집 빅터연산

세자리 숫자라 살짝 헛갈려 하는 것은 분명한데요

아직까지는 무리없이 잘 풀어가고 있는 중입니다..

세자리수 지나면 받아올림이 있는 덧셈을 하게 되는데요

받아올리는 부분을 너무 어려워 하네요...

현재는 쉬운 세자리수 하고 있는 중이긴 하지만 받아올리는 부분이 나오면

요부분은 좀더 훈련이 필요한것 같습니다..

처음 홈스쿨링 시작할때도 빅터연산으로 했듯이 마지막까지

초등수학문제집 빅터연산으로 초등연산 확실하게 잡아보려구요..