유형 해결의 법칙 셀파 수학 2-1 (2021년용)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

​이젠 1학년도 20여일밖에 남지 않은 여니..

1월 초면 방학에 들어가게 되는데요 방학 끝나고 나면 바로 2학년으로 올라갑니다..

겨울방학이 코앞으로 다가오니 방학을 알차게 보내야겠다는 생각을 갖게 되는 엄마

2달여간의 방학을 그냥 노는것만으로 때울순 없는 거겠죠??

그래서 1학년꺼 복습을 할까 하다 2학년꺼 예습으로 돌리고

​초등수학문제집추천 해결의법칙 유형으로 겨울방학 선행학습 도전해 보기로 했습니다.

​이번 겨울방학을 알차게 보내기 위한 수학문제집

초등수학문제집추천 해결의법칙 유형 2-1 문제집은 셀파수학으로

모바일 코칭시스템을 적용하고 있습니다..

천재교육 앱을 다운받아 QR코드 적용시키면 모바일로 코칭을 받을수 있는데요

울 딸내미는 모바일 동영상으로 공부하는 것보다는 지면을 좀더 좋아해요..

물론 게임하는건 빼고 말이죠..

그래서 QR코드 이용은 나중에 다시 해보기로 했습니다..

초등수학문제집추천 해결의법칙 유형의 구성은 이렇게 3권으로 되어 있습니다..

본문제집, 해설집, 별책부록으로 단원평가 문제집이 들어 있는데요

단원평가 문제집 요거 넘 좋으네요..

문제집 다 푼뒤 단원평가 문제집도 꼭 풀어보려구요..

​총12주간의 일정으로 문제집을 풀수있도록 되어 있어요..

2학년으로 올라가니 세자리부터 시작되는데요

잘할수 있을까 했는데 3자리수 잘하네요...

맛보기로 앞에 한두페이지 풀어봤습니다..

​2학년도 잘할것 같아 한시름 놨어요..

​초등수학문제집추천 해결의법칙 유형으로 공부하는 학습관리

어떻게 하면 좋을까요??

문제풀이 들어가기전에 해결의 법칙만의 학습관리에 대해 알아보았어요..

초등수학문제집추천 해결의법칙 유형은 중간중간 QR코드가 상당히 많이 보이는데요

이중에 대부분은 동영상 강의구요 또 다른건 학습게임도 있습니다..

요 학습게임은 울 딸내미가 엄청 좋아한다는요..

​QR코드 활용방법도 나와 있는데요

먼저 동영상 강의를 듣고 그래도 더 풀고 싶다면 유사문제 QR도 있네요..

오호... 동영상 강의가 아주 잘되어 있어요..

2학년 1학기는 세자리부터 시작해서 곱하기까지 나가네요..

아직 곱하기 2단도 못외우는데...

겨울방학때는 구구단도 외우게 해야 할것 같아요..

​일단 만화로 개념을 잡아주고 있어 들어가기가 좀더 수월해요..

확실히 아이들 눈높이에 맞춰 시작되는 문제집들의 기본은

이렇게 만화로 개념을 잡아주는 것 같습니다..

​초반엔 문제들이 그리 어렵지 않은것 같아요..

1학년 2학기때도 요런 방법으로 공부했던 여니에겐 조금은 쉬운 문제들..

단 두자리의 숫자가 세자리로 바뀌었다는 것만 빼면 말이죠..

한단원 끝낼때마다 볼수있는 단원평가..

요것도 상당히 중요한듯 싶어요...

일단 값만 구하는 문제들도 있지만 서술형 문제들도 있어

아이에게 서술형 쓰는 평가도 할수 있습니다..

여기에서 국어의 도움이 상당히 많이 필요한듯 싶습니다..

​매일매일 4페이지 정도 공부할수 있도록 커리큘럼이 짜여 있는데요

아이가 공부하고 나면 엄마는 해설집으로 문제의 답을 체점해 준답니다..

단 그냥 답만 체크해 주는건 노노..

엄마도 같이 공부해야 하기 때문에 요런 해설집은 너무 좋은것 같아요..

저 많이 도움받고 있습니다..

​특별부록으로 들어있는 단원평가 문제집이예요..

초등수학문제집추천 해결의법칙 유형으로 방학동안 선행학습 하려고 마음먹고 있는데요

​요 단원평가 문제집이 아무래도 한건 할것 같다는요..

​유형도 세가지 유형으로 문제가 출제되고 있어요..

아직은 이른듯 싶지만 앞으로 수능을 준비해야 하는 만큼

지금부터 꾸준하게 준비하고 있는 딸내미와 엄마..

아직 초등1학년인데 수능준비가 빠를까요??

전 그렇게 생각되지가 않아 아이 수준에 맞는 문제집을 풀더라도 준비는 철저히 하고 있어요..

천재교육에서 나온 유형 해결의 법칙도 그 준비중의 하나라 생각됩니다..

​1학년때는 설렁설렁 풀던 문제도 이젠 꼼꼼히 읽고 푸는 여니

문제푸는 자세가 많이 틀려졌어요..

확실히 1년 학교 다니고 나니 좀더 컸나 봅니다..

게다 문제풀이의 중요성도 알게 된 여니 이젠 스스로 문제집 찾아서 풀기도 하더라구요..

흠... 진짜 많이 컸어요...

괜히 제가 다 짠해지더라구요..

​현재는 자체방학중인 여니의 학습은

새해가 시작되는 1월부터 다시 시작하려고 합니다..

첫번째 문제집은 초등수학문제집추천 해결의법칙 유형으로 고고

여니의 수학능력을 향상시키고 있는 중입니다..