기적의 초등수학 1-1 (2023년용) - 새 교육과정 반영 기적의 초등수학 (2023년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 12월

초등수학문제집 기적의 초등수학 풀고있어요

초등학교 들어가기 전부터 기적의 시리즈로 한글공부 하던 여니

그래서 초등개정교과에 맞춰 나온 수학도 기적의 시리즈로 공부중입니다..

기적의 초등수학 1-1 인데요 새교육과정을 반영하여 나온 문제집이라

학교수업에 맞춰 문제풀이 하고 있는 중입니다..

기적의 초등수학은 하루4쪽 습관적으로 풀수 있도록

설계가 되어 있어요..

그리고 4단계 그물망 개념설계로 개념브레인을 만들수 있답니다..

기적의 초등수학 앞쪽에 개념쓰기의 힘이라는 노트가 하나 붙어 있는데요

문제풀이 하면서 직접 써보는 개념MAP으로 넘 좋은 노트랍니다..

요거 길벗스쿨 홈페이지에서 무료로 프린트도 가능해요..

한번 쓰고나면 또 쓰기 곤란하죠...

프린트 해서 무한반복 연습할수 있답니다..

한번 쓰고나면 또 쓰기 곤란하죠...

프린트 해서 무한반복 연습할수 있답니다..

하루 4쪽을 습관적으로 풀수 있도록 설계되어 있는 기적의 초등수학

아이의 성향에 맞춰 공부할수 있는 계획을 스스로 짤수 있도록 해주면 좋겠지만

아직 초등 1학년인 저희집 아이는 엄마가 스케쥴을 짜주고 있구요

저희는 매일매일 4쪽씩 공부하고 있답니다..

스스로 혼자 공부할수 있는 구멍제로 개념설계

교과서 내용으로 개념을 잡아주고 개념쓰기 활동도 하면서

개념확장과 생각확장도 도와주고 있답니다..

여기에 ACTIVITY 는 정말 괜찮은 코너더라구요..

아이가 재미있게 활용하고 있는 코너랍니다..

그리고 개념쓰기의 힘에 다시한번 써보고 있어요..

마지막으로 실력붙는 문제설계로 아이의 실력을 향상시켜 주고 있는데요

학교시험에 나오는 모든 유형에 대비하는 문제 출제

그리고 어려운 문제도 출제되어 다양하게 풀어볼수 있어요..

언제까지고 쉬운문제만 풀수 있는건 아니니까요..

수학 역시도 누리과정부터 연계가 되어 있어요..

예전에는 그냥 유치원, 학교가 나뉘어 있었지만

지금은 유치원에서 배우는 누리과정부터 고등과정 더나아가서 대학과정까지

쭈욱 연계되어 있는지라 누리과정도 참 중요한데요

수학 역시도 누리과정부터 연계되어 있어 저희집은 둘째도 살짝 보여주고 있답니다..

수학문제 풀다가 힘들어하는 아이에게 요런 꿀잼

쉬어가는 코너가 있어요..

쉬어가는 코너도 아이의 집중력을 잡아주고 있답니다..

먼저 교과서 개념으로 문제풀기 그리고 학교시험 100점 문제풀기

실전문제에 단원평가까지 순서대로 풀어가고 있는 중인 여니

기적의 초등수학 풀면서 수학에 대한 자신감도 한단계 업하고 있습니다..