마인드 스쿨 1 : 자신감이 필요해 - 자신감이 짠~ 나타나는 책 마인드 스쿨 1
네온비 글, 도도 그림, 천근아 기획 / 고릴라박스(비룡소) / 2013년 10월

“자신감이 짠 나타나는 책,자신감이 필요해! 나도 자신감을 갖고 싶어!!”

소아정신과 천근아 교수님이 기획한 책이라 두말할 필요없이 읽게 되었는데
초등학교에 다니는 아이의 마음을 책을 통해 읽게 된 것 같습니다.

매사에 자신감 없고 소심한 솔이.
소심한 성격 때문에 4학년이 되었지만 친한 친구도 별로 없는
반 아이들에게 놀림을 받는 아이 입니다.
특히 짝꿍 세라는 뭐든 1등인 아이라서 더욱 세라와 솔이는 비교가 됩니다.
세라는 소심한 성격의 솔이를 매번 몰아붙이게 되고

같은 원피스를 입고 왔지만 너무도 예쁜 세라와

다른 사람의 옷을 빌려입은 듯한 솔이의 모습은 친구들의 놀림이 됩니다.

결국 솔이는 견디지 못하고 학교를 뛰쳐나갑니다.

그런데 길에서 우연히 개 한 마리를 구하게 되며

솔이를 이해하는 친구가 생기되 됩니다.
솔이를 믿어주고 응원해주는 종현이를 만나면서

솔이는 점점 자신감을 찾게 되고

자신이 좋아하고 잘하는 것을 찾게 되는데요

솔이는 달리기를 잘하고 동물을 좋아하는 멋진 소녀랍니다.

체육대회에서 이어달리기를 1등하게 되고

장래희망이 애견훈련사인 솔이..

자신감 없고 소심한 솔이가 자신감을 찾게되는 자신감 성장기 인성 만화 입니다.

마인드 스쿨은 교훈적이고 어렵게 느끼던 '인성'이란 주제를

아이들의 눈높이에 맞게 재미있게 만화로 표현해서

완이도 집에서 읽고 학교 친구들에게도 빌려주며 같이 읽은 책입니다.

학교에 입학을 하고 어느새 3학년이 된 아이들이 겪었을 소재는

읽는 아이 또한 솔이의 맘을 이해하고 자신의 입장에서 받아들이게 되는 것 같습니다.

아이들이 바른 인성과 가치관을 키울 수 있는 재미있고 유익한 책..

완이가 너무도 재미있게 읽었고 2,3권도 같이 읽고 싶어해서
마인드 스쿨2 (폭력이 뿅 사라지는 책.. 그만 좀 괴롭혀)
마인드 스쿨3 (왕따를 뻥 날려 버리는 책.. 너도 같이 놀자)

온라인 서점에서 주문했답니다.

아이와 함께 읽으면서 아이의 입장에서 다시한번 생각할 수 있는 시간이 되었으며

아이에게 바른 인성을 키워주는 멋진 책~ 강추합니다.^^