에이든 괌 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 괌 여행 가이드북, 2024-2025 개정판 에이든 여행지도

동생의 겨울방학이 시작되면,

온 가족이 휴양지로 여행을 가려고 괌, 사이판, 발리 등을 많이 찾아보고 있던 차에

좋은 기회로 괌 여행 지도 리뷰를 할 수 있게 되었다

​7월쯤에 부서 과장님이 괌으로 여행을 다녀오시고 너무 만족하셔서 관심 갖고 있던 여행지다.

박스 사진에서부터 느껴지듯이, 바다가 예쁜 휴양지다.

맵북, 트래블 노트, 방수 지도를 비롯해 스티커와 설명서가 깔끔한 박스에 담겨있다.

개인적으로 박스 포장이 마음에 든다!

여행을 오고 가며 간직하게 되는 티켓이나 책자들을 같이 보관하기 좋을 것 같다.

이 지도의 가장 큰 장점은 휴대성이다!

정보 가득한 맵북이 가볍고 얇아서 여행 중에 틈틈이 찾아보기 좋을 것 같다.

안 그래도 여행 다니면 짐이 늘어나는데,, 지도라도 가벼워야지!

가장 메인 아이템이라고 생각하는 40인치 여행 지도!

괌 중심부를 비롯해 먹거리, 관광지, 쇼핑, 교통 등 모든 정보가 40인치 여행 지도에 가득 담겨있다.

제일 인상적이었던 점은 방수 용지라는 것!

돌가루로 만들어진 친환경 용지 덕분에 잘 찢어지지도 않고 젖지도 않는다.

여행 중에 아날로그 지도를 사용하다 보면 헤지고 찢어지고 난리도 아닌데

방수 용지로 망가질 걱정 없이 안심하고 사용할 수 있는 지도라니,

소중한 여행을 위해 공들여 만든 느낌이다.

공항에서부터 사용할 수 있는 교통편들도 옆에 적혀있고, 추천 기념품과 리조트까지 적혀있다.

특이하게 괌 배달음식이 적혀있다,,!

괌 배달이라니 ,, 괌도 우리 배달민족이었어?

40인치의 큰 여행 지도를 구간별로 잘라 만든 맵북도 유용하다.

폰트도 예쁘고 색감도 깔끔한데, 여행지의 특징이나 스토리가 조금씩 적혀있어 하나하나 읽어보는 재미가 가득하다.

그냥 평범한 지도랑은 다름! 없던 여행 생각도 만들어주는 지도 같다 ㅋㅋㅋ

괌은 휴양지로만 생각했는데 하이킹이, 스카이다이빙, 수영 같은 투어 상품도 많고 쇼핑센터도 꽤 많다.

읽다 보니 진짜 여행 가고 싶어졌다,,

기록하는 여행가들에게 완전 만족스러울 트래블 노트!

백지도 위에 플래그로 여행 루트를 표시하고, 인상 깊었던 장소나 순간을 체크해두기 좋은 노트다.

노트가 180도로 펼쳐져 메모하기도 편하고, 얇아서 휴대성도 좋다.

나도 여행 다녀온 곳들을 기록하고 싶어 하는 편인데,

그날그날 적자니 피곤하기도 하고, 막상 다 끝나고 한국 와서 기록하자니 기억 잘 안 나는 경우가 있다.

이 트래블 노트는 바로바로 간편하고 깔끔하게 남기기 좋은 듯!

트래블 노트를 쭉 넘겨보니 체크리스트, 타임테이블 등 양식이 정해져있는 페이지가 대부분이던데

그냥 칸과 줄만 있는 무지 페이지가 조금 더 늘어도 좋을 것 같다.

깔끔한 구성에 휴대성 좋은 지도를 찾고 계셨던 분들,

괌 여행 계획이 있으신 분들께 너무 추천드리는 지도다.

**출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다**