EBS 공부특강 - 입시 성공을 위한 궁극의 38강!
EBS 공부연구팀 지음 / 비아북 / 2016년 1월

EBS공부특강
EBS 공부연구팀

많은 수험생들이 필수적으로 찾는 EBS!
수많은 인터넷강의 콘텐츠와 수능과 연계되는 교재의 강의를 듣기위해 매일매일 EBS에 접속한다.
그렇게 자주 찾는 EBS에서 '공부특강'책을 출간했다.
EBS수능 노하우와, 지금까지의 많은 회원들, 그리고 공신들의 조언들을 총 분석하여 만들어졌다고 한다.

이 책은 총 7장으로 구성되어있다.
첫장부터 차근차근 살펴보다보면 지금까지의 나의 공부습관을 되돌아보고 반성하며 앞으로의 공부 방향을 잡을 수 있게 도와준다.
특히 노트 필기법에 대해서 자세히 설명해주고있어 무작정 노트에 옮겨적기를 반복했던 나에게 많은 도움이 되었다.
두번째장부터는 국어영역, 수학영역, 영어영역, 탐구영역을 어떠한 방식으로 공부해나가는 것이 좋을지에 대한 내용이 담겨있다.
고등학교 1학년부터 3학년까지의 전체적인 과목공부법을 제시해주고
그에 맞는 세부적인 학습법을 알려준다.
영어영역이 많이 약한 학생으로써 책을 읽고 앞으로 남은 수험생활을 어떻게 보내야 영어영역을 보완할 수 있을 지 많이 알게되었다.
6장에서는 입시에 대해 알려주고있다.
고등학교에 처음 입학하면 생소한 입시용어들을 많이 듣기 마련이다.
이 입시용어들을 한눈에 보고, 이해할 수 있도록 입시에 대해 상세히 설명해주고 있어서 아직 입시에 대해 많은 정보를 가지고 있지 않은 학생들에게 추천해주고 싶은 부분이다.
마지막장에서는 마음관리 라는 제목으로 학생들에게 용기를 불어넣어줌과 동시에 공부할 때 버려야 할 생각들을 나열했다.

많은 고등학생들에게 꼭 추천해주고 싶은 책이다.
이 책을 읽는다면, 포기했던 과목들도 다시금 도전하는 용기를 얻을 수 있을 것이다!